Загрузка
Загрузка
Река Чирчик может исчезнуть до начала моратория на добычу гравия. Видео
Общество

Река Чирчик может исчезнуть до начала моратория на добычу гравия. Видео

17405
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Добытчики песка и гравия на Чирчике, по свидетельству жителей Янгиюльского района, перешли на круглосуточный режим работы, торопясь взять как можно больше сырья до 1 мая, когда начнет действовать мораторий на его добычу, сообщает корреспондент podrobno.uz. 

Добытчики такого сырья пытаются максимально использовать оставшееся до моратория время. В результате некоторые участки русла река Чирчик по свидетельству местных жителей оказались "раскатаны в каменистое плато". Также испорчено дорожное покрытие трасс, ведущих к жилым постройкам. 

В социальных сетях распространяется текст обращения жителей Янгиюльского района Ташкентской области, сельского схода граждан "Куш Егоч" и махалли "Байтиш" – министру экологии, хокиму Ташкентской области, депутатам Экологической партии Узбекистана и хокиму Янгиюльского района.

Ранее пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что на территории охранной зоны реки Чирчик был установлен факт незаконной добычи 57,8 тысячи кубометров песка и гравия. Предварительный ущерб оценен в 34,7 млрд сумов.

Напоминаем, с 1 мая указом президента вводится бессрочный мораторий на добычу нерудных материалов, включая песок и гравий, в руслах семи рек: Чирчик, Сангзор, Зарафшан, Нарын, Кашкадарья, Сурхандарья, Сырдарья.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....