В Минэнерго заявили, что объективных причин для повышения стоимости метана, которым заправляются авто, – нет
Общество

В Минэнерго заявили, что объективных причин для повышения стоимости метана, которым заправляются авто, – нет

4956

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Объективных причин для повышения стоимости метана, которым заправляются автомобили на газовых заправках, – нет, заявили в Министерстве энергетики Узбекистана.

"Согласно принятому 14 июля 2022 года постановлению Кабинета Министра №ПКМ-387 отпускные цены продукции для заправок не повышены и остались на прежнем уровне", – подчеркнули в министерстве.

Однако, там также добавили, что "влиять на ценовую политику заправок министерство энергетики и другие госструктуры не имеют возможности, так как они работают в рыночных условиях и сами формируют цены в зависимости от спроса и предложения".

На этом фоне в соцсетях водители активно делятся фотографиями с заправок, где стоимость метана выросла до 3100 сумов. Прежняя цена колебалась в пределах 2500-2800 сумов.

Очевидно, что увеличение было связано с планировавшимся с 15 июля увеличением стоимости газа и электричества для бизнеса, в том числе заправок. Теперь будет справедливо, если владельцы заправок вновь вернут цены на прежний уровень. Но захотят ли они, большой вопрос…

Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+