Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В нашей стране вскоре будет налажено производство хлебной продукции со вкусом различных фруктов и овощей, сообщает УзА.
Об этой и других новинках говорилось в ходе беседы за «круглым столом», проведенной совместно с акционерной компанией «Уздонмахсулот» и Ташкентским химико-технологическим институтом.
Так, например, преподаватели Ташкентского химико-технологического института предлагают принять последовательные меры по обогащению муки витаминами, фруктовыми и овощными добавками, а также усовершенствовать технологический процесс производства хлебобулочной продукции.
«Наша цель - увеличить производство продукции, обогащенной биологически активными добавками. Мы получили соответствующий патент на использование яблочного, морковного, тыквенного, свекольного порошка, а также порошка красного сладкого перца при производстве хлебной продукции», - отметила преподаватель института Гулноза Жахонгирова.
На мероприятии с участием преподавателей, молодых ученых и студентов отметили, что наше государство оказывает всестороннюю поддержку работе по созданию новых перспективных сортов, повышению прибыльности выращивания зерновых культур, укреплению материально-технической базы отрасли.
Комментарии отсутствуют