Загрузка
Загрузка
В Узбекистане появился еще один частный мобильный оператор
Общество

В Узбекистане появился еще один частный мобильный оператор

38798
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. У бренда Perfectum внезапно сменился владелец. Таким образом, на рынке появился еще один частный мобильный оператор, сообщает корреспондент Podrobno.uz. 

На приватизацию обратил внимание автор канала "Пик Скартариса" Тимурмалик Эльмурадов. 

В 2020 году компания Rubicon Wireless Communication, которая отвечает за бренд Perfectum, попала в список предприятий, готовящихся к приватизации. Тогда она на 65% принадлежала государству, еще на 35% — иностранной компании Amis Protrade International. 

С тех пор на эту тему новостей не было. Но сейчас, судя по реестру юридических лиц, приватизация все-таки произошла. Когда и как происходила сделка – неизвестно. 

Теперь компания на 100% принадлежит Абдумалику Иминову. Таким образом, на рынке появился еще один частный мобильный оператор, пишет Тимурмалик Эльмурадов. 

"Еще известно, что по итогам 2023 года товарооборот оператора составил 85,5 миллиарда сумов, налогов уплачено на 22,4 миллиарда сумов. Очень скромные цифры по сравнению с рынком (у других операторов товарооборот исчисляется в триллионах сумов), так что, компания сейчас, скорее всего, постарается быстро расти". – отмечает автор "Пика Скартариса".

Отметим, что Perfectum действует с 1995 года. Это первый мобильный оператор, который внедрил в Узбекистане сотовую сеть цифрового стандарта D-AMP. В 2001 году компания запустила сотовую сеть стандарта CDMA.

Напомним, что президент призывает к активному участию в процессах приватизации госпредприятий и банков в нашей стране, в частности, китайских партнеров.

Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

1 комментарий

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....