Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Популярный российский телеканал "СТС" показал репортаж шеф-повара Александра Бельковича об уникальном мире узбекской гастрономии, сообщает корреспондент Podrobno.uz.
В сюжетах своей программы "100 мест, где поесть" ведущий рассказал про разнообразие возможностей гастрономического туризма в Узбекистане, показал красивые и уникальные места страны и рекомендовал к посещению самые вкусные рестораны и кафе в Ташкенте, Самарканде и других городах Узбекистана.
Александр Белькович представляет Узбекистан как прекрасное место для гастрономических путешествий, а местную кухню – как одну из самых разнообразных и ярких в восточном мире. И с аппетитом дегустирует главные блюда нашей кухни: плов, внесенный в список нематериального наследия ЮНЕСКО, шашлык из баранины, самсу, тандыр-гушт и известные тандырные лепешки, рецептура которых отличается в разных регионах страны.
Ведущий отмечает доступность путешествий в Узбекистан, и, конечно же, тот факт, что жители страны славятся своим гостеприимством, иллюстрируя свои слова посещениями базаров и ресторанов национальной кухни.
В сюжете есть и интервью с местными блогерами, которые знают страну изнутри и с удовольствием отмечают колорит исторического района Ташкента – Старого города и других знаковых мест Узбекистана.
Александр Белькович также спустился в ташкентскую подземку и восхитился уникальностью и красотой станций метрополитена.
Комментарии отсутствуют