О чем договаривался глава ЦЕНТКОМа генерал Майкл Курилла в Узбекистане. Итоги визита
Политика

О чем договаривался глава ЦЕНТКОМа генерал Майкл Курилла в Узбекистане. Итоги визита

12766

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Узбекистан в начале недели посетил командующий Центральным командованием Вооруженных Сил США генерал Майкл Курилла. О чем договаривался высокопоставленный американский военный, читайте в нашем материале.

Цели визита

"Этот визит является частью того, что я называю своим "слушающим туром": посещения стран в зоне ответственности ЦЕНТКОМа. Я хочу услышать от руководства каждой страны об угрозах, с которыми они сталкиваются, пробелах в отношениях и, самое главное, о будущих возможностях для укрепления нашего партнерства. В конце этого тура я представлю свою 90-дневную оценку руководству США. Это первоначальный письменный обзор моих наблюдений в этом регионе. Составляя отчет, я хочу, чтобы он представлял не только мой единственный голос, но и включал в себя голос наших узбекских партнеров и дипломатов. Таким образом, я делал свои наблюдения, но не из нашей штаб-квартиры в Соединенных Штатах, а от личного и очного общения", – отметил он.

По словам генерала, двухдневный визит включал официальные встречи и откровенные беседы с высшим руководством Узбекистана. Во всех этих мероприятиях, встречах и взаимодействиях американского генерала сопровождал начальник Генерального штаба генерал-майор Халмухамедов. На каждом месте, включая тур по Самарканду, обсуждалось множество важных вопросов, волнующих обе наши стороны.

"В ходе наших обсуждений мы искали возможности для наших военных поделиться уроками, извлеченными из нашего боевого опыта, накопленного за 20-летний период. Среди этих извлеченных уроков – это улучшение боевого медицинского обслуживания. Во время наших боев за последние 20 лет наши войска так многому научились с точки зрения технологий, методов и передового опыта, чтобы поддерживать жизнь наших войск во время боя. Теперь мы поделимся этой с трудом обретенной мудростью с нашими узбекскими партнерами. Мы также надеемся изучить узбекскую подготовку, методы и порядок действий, которые могут быть полезны для наших американских вооруженных сил", – подчеркнул он.

Угроза терроризма и экстремизма

Еще один вопрос, который обсуждался в ходе визита – это угроза, исходящая от насильственной идеологии, проблема, для которой нет чисто военного решения. Мы вместе обеспокоены тем, что группы, придерживающиеся такой идеологии, остаются угрозой, заметил Курилла.

"Я очень громко заявлял о своей обеспокоенности растущей угрозой в лагере Аль-Холь на северо-востоке Сирии, который я посетил в апреле. Эта ситуация является бомбой замедленного действия – в лагере находится около 57 000 человек из более чем 60 стран, многие из которых дети или невесты ИГИЛ. Я приветствую лидерство Узбекистана в репатриации граждан Узбекистана из этого лагеря", – сказал он.

Американский генерал заметил, что стороны также обсудили пути укрепления сотрудничества сил специальных операций двух стран.

"У наших сил специальных операций так много опыта, который могут предложить, однако они также могут учиться у узбекских сил специальных операций. У нас уже сложились прочные партнерские отношения между нашими силами специальных операций, и мы ищем пути расширения и углубления этого партнерства. На самом деле, во время моего визита я получил краткий обзор от руководителей американского спецназа и узбекского спецназа, участвующих в совместном учебном мероприятии", – отметил он.

"Для меня это был замечательный визит. Но я могу гарантировать, что это не был мой последний визит – особенно после всего, что я видел, слышал, и всех замечательных людей, которых я встретил. Я вернусь сюда много раз. И, надеюсь, в скором времени вы снова увидите меня в Узбекистане на поле купкари", – сказал Майкл Курилла.

Узнать ближе Узбекистан

По словам Куриллы, ему также выпала большая честь посетить Самарканд, чтобы познакомиться с невероятной культурой и историей узбекского народа, у которого есть гордые воинские традиции, увлекательное наследие и такие важные исторические личности, как Амир Тимур и Мирзо Улугбек.

"Эта красивая земля является домом для некоторых из самых важных научных, художественных, учебных и социальных достижений во всей мировой истории. Для меня было очень познавательно провести время среди узбекского народа. Никто не может получить представление о культуре народа сидя на встрече в офисе. Сложно понять мужественное, удивительное общество через видеотелеконференцию на другом конце света. Вместо этого, чтобы по-настоящему начать понимать Узбекистан, вы должны увидеть танцы и услышать песни его многочисленных регионов, вы должны увидеть пот лошадей, соревнующихся в играх купкари, а также вы должны увидеть невероятную архитектуру Регистана", – подчеркнул он.

Американский генерал добавил, что во время визита был настолько заинтригован мастерством, атлетизмом и выносливостью игроков купкари, что решил вернуться в этом году в Узбекистан в более прохладные месяцы, чтобы лично принять участие в этой игре.

"Эти культурные мероприятия в Самарканде были идеальными для меня, как и обсуждения. В конечном счете, моим приоритетом здесь было установление отношений, которые нам понадобятся, поскольку мы работаем для обеспечения безопасности региона. Узбекистан является лидером в регионе, и безопасность Узбекистана – это безопасность региона", – сказал он.


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+