Ожидаемое на Самаркандском саммите решение по Беларуси не означает, что она автоматически станет полноправным членом ШОС – Рахматулла Нуримбетов
Политика

Ожидаемое на Самаркандском саммите решение по Беларуси не означает, что она автоматически станет полноправным членом ШОС – Рахматулла Нуримбетов

9069

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В некоторых зарубежных изданиях появились сообщения о том, что на саммите ШОС в Самарканде Беларусь станет членом организации. Национальный координатор ШОС Узбекистана Рахматулла Нуримбетов прокомментировал эти сообщения, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Нуримбетов сообщил, что Беларусь официально обращалась о вступлении в ШОС в качестве полноправного члена в июне. Однако окончательное решение еще не принято.

"Этот вопрос в настоящее время изучается 8 государствами-членами, но окончательное решение еще не принято. Данный вопрос включен в повестку дня встречи национальных координаторов государств-членов ШОС, которая пройдет 10-14 сентября в Самарканде", – отметил он.

По его словам, есть хорошие шансы на то, что будет достигнут консенсус за принятие Беларуси в качестве полноправного члена ШОС.

"Это означает, что на Самаркандском саммите может быть принято решение глав государств о начале процедуры принятия этого государства в качестве полноправного члена ШОС. Однако это решение не означает, что Беларусь автоматически станет полноправным членом ШОС. Опыт показывает, что такой процесс обычно занимает в среднем два года. Потому что государство-кандидат должно выполнить ряд обязательств, а это займет определённое время", – заключил он.

Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

10 комментариев

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+