Загрузка
Загрузка
Домработница украла у хозяйки в Ташкенте кольца с драгоценными камнями на 172 миллиона сумов
Происшествия

Домработница украла у хозяйки в Ташкенте кольца с драгоценными камнями на 172 миллиона сумов

10334
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Домработница украла у хозяйки в Ташкенте кольца с драгоценными камнями на 172 миллиона сумов, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные ГУВД.

Татьяна несколько недель искала помощницу по ведению хозяйства в своей квартире. Она, только недавно переехала в новый микрорайон и была вынуждена распрощаться с предыдущей домработницей, так как той было далеко к ней ездить. К поискам она подключила и своих знакомых, но все безрезультатно.

Найти хорошую домработницу – эта актуальная проблема. Этот вопрос довольно щепетильный. Ведь, пуская в дом постороннего человека, вы не знаете с кем или чем вам придется столкнуться на самом деле. Поэтому желательно ознакомиться с рекомендациями от бывших работодателей. Многое зависит от того, насколько будет честен человек, который войдет в ваш дом? Сможете ли вы ему доверять? Именно на доверии складываются взаимоотношения в данной сфере.

Просмотрев многочисленные объявления, которые публикуются на популярных сервисах, Татьяна остановила выбор на одном из них. Кандидат на помощницу квалифицировала себя как человека с достаточным опытом работы и гарантией порядочности.

Татьяна решила позвонить по указанному номеру телефона. Ей ответила молодая женщина, представившаяся Оксаной. В ходе разговора она подтвердила, что имеет достаточный опыт, а также она может дать номера телефонов людей, которые подтвердят ее репутацию. Поговорив еще немного, Татьяна попросила ее провести пробную уборку.

На следующий день Оксана пришла в назначенное время. Хозяйка квартиры провела молодую женщину по квартире, показав объем работы и та приступила к уборке. Татьяна потихоньку присматривалась к домработнице, внимательно наблюдая за тем, как та наводит чистоту в ее доме. Хозяйка квартиры осталась довольной работой. Но больше всего ей понравилось то, что домработница была немногословна и честна. Найденные ценные вещи при уборке были переданы хозяйке в руки. В конце рабочего дня Татьяна предложила Оксане работу на постоянной основе, на что та ответила согласием. Они обговорили график, объем работ и, конечно же, оплату.

Со следующего дня Оксана приступила к своим обязанностям. И вот уже несколько дней Татьяна, возвращаясь домой после работы, радовалась чистоте и уюту, которые создавали руки Оксаны. Но все это впечатление спокойствия и уюта было перечеркнуто в один миг, когда Татьяна обнаружила пропажу двух золотых колец с драгоценными камнями общей стоимостью 172 миллиона сумов, которые были припрятаны в укромном уголке.

Конечно же, первая мысль, которая мелькнула в голове, что возможно их взяла Оксана. Но Татьяна тут же отогнала эту мысль, посчитав ее глупой, но как оказалось напрасно. Татьяна, перерыв весь дом и не найдя пропажу, решила утром переговорить с домработницей. Возможно, та переложила ювелирные изделия в другое место.

На следующее утро, когда Татьяна деликатно, стараясь не обидеть человека подозрениями, поинтересовалась как бы невзначай, не находила ли та колец. Оксана ответила, что не видела, но в голосе проскользнули нотки неуверенности. Именно это и смутило хозяйку квартиры.

Татьяна, долго не раздумывая, направилась писать заявление в УКД ОВД Мирабадского района. Ну а Оксана, как позже выяснится, совершив кражу двух колец, надеялась на то, что ее не затронут подозрения. Ведь в глазах Татьяны она зарекомендовала себя как честного человека. Но все это было потом, а сначала было отрицание, потом признания и слезы раскаяния. В отношении 30-летней Оксаны возбуждено уголовное дело по статье 169 (кража) Уголовного кодекса. Данное уголовное дело после окончания предварительного следствия с обвинительным заключением было направлено в суд для принятия законного решения.

Решением Мирабадского районного суда по уголовным делам 30-летняя Оксана была признана виновной в совершении преступления, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Однако применив статью 72 Уголовного кодекса, наказание было признано условным с испытательным сроком на 2 года, так как имеются смягчающие обстоятельства (имеется на иждивении несовершеннолетний ребенок).


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

1 комментарий

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....