Загрузка
Загрузка
Имам, заявивший, что после школьных вальсов, девушек никто не возьмет замуж, был уволен
Происшествия

Имам, заявивший, что после школьных вальсов, девушек никто не возьмет замуж, был уволен

40613
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Главный имам Ташлакского района Ферганской области, имам-хатыб мечети "Абу Ханифа" Шукрулло Эгамбердиев, известный в народе как "Шукрулло домла", заявивший, что после школьных вальсов, девушек никто не возьмет замуж, был уволен, сообщает корреспондент Podrobno.uz.   

Что произошло?

Шукрулло Эгамбердиев сделал несколько резонансных заявлений. Какое из них стало причиной увольнения, пока непонятно.

"Вот посмотрите, что творится на вечерах выпускников! Если выпускник, то все, значит, делай что хочешь? Почему вы даете разрешение школьникам ездить и отдыхать? Почему вы разрешаете им танцевать вальс? Куда смотрят учителя? Вот что завтра будет с девочкой, которая в вечер выпускников танцевала вальс с одноклассником? А если ее в интернете увидят, как она танцевала? Кто ее завтра замуж возьмет? У кого воспитание нормальное не возьмут ее. Как она будет верна мужу или будет стыдлива?", – отметил Эгамбердиев в своем выступлении.

Кроме того, ему не понравилось, что трудовые мигранты работают за рубежом, а не на Родине.

"Здесь не хотят ухаживать за скотом, а едут в Россию и убирают за свиньями", – заявил он.

Реакция властей

16 мая комиссия по внутреннему контролю Управления мусульман Узбекистана обсудила выступления в социальных сетях Шукрулло Эгамбердиева. На заседании было подчеркнуто, что его выступления, вызвавшие большой ажиотаж в соцсетях, не соответствуют статусу имама.

Эгамбердиев признал, что допустил ошибку в своих выступлениях и принес извинения. Имам-хатыб заявил, что не допустит подобных недостатков в своей дальнейшей деятельности.

Комиссия по внутреннему контролю с учетом изложенного наложила на Шукрулло Эгамбердиева дисциплинарное взыскание – "выговора", и освободила его от обязанностей главного имама Ташлакского района.

В управлении мусульман Узбекистан напомнили, что комиссия по внутреннему контролю имеет полномочия регулировать деятельность мусульманского духовенства, применять меры воздействия к допустившим ошибки, а также защищать и поощрять тех, кто служит честно.

Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

6 комментариев

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....