История ташкентского живодера закончилась 18 сутками ареста. Родители извинились за своего сына, сам он свою вину не признал
Происшествия

История ташкентского живодера закончилась 18 сутками ареста. Родители извинились за своего сына, сам он свою вину не признал

9655

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. История ташкентского живодера закончилась 18 сутками административного ареста. Родители извинились за своего сына, сам он свою вину не признал, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

В Ташкенте на этой неделе состоялись сразу два апелляционных заседания по делу столичного живодера – студента Ташкентского государственного транспортного университета 20–летнего Исломжона Аскарова. Корреспондент Podrobno.uz поговорил с зоозащитниками, которые непосредственно участвовали в процессе и добились пересмотра наказания для мучителя животных.   

Все началось 16 ноября 2021 года в Яшнабадском районе. На массиве Тузель-1 в 15.50 у входа в один из подъездов дома №5 был найден труп кошки, а на площадке – следы крови животного. После просмотра видео с камер стало понятно, что примерно 15.25 по району долго разгуливал молодой парень, который целенаправленно высматривал кошек, затем заманивал их в пакет и заносил в подъезды жилого дома № 5.

После этого зоозащитница Рузалия Давлетшина написала заявления участковому, в ГУВД и Общество защиты животных "Мехр ва Окибат". Также видео и фото этого странного молодого человека были опубликованы в соцсетях.  

"На меня через Facebook вышли люди с других районов, у них был аналогический случай в районе Ташсельмаш. Выяснилось, что мучителем кошек оказался Исломжон Аскаров 2000 года рождения, проживающий в Пайарыкском районе Самаркандской области, он студент третьего курса Ташкентского государственного транспортного университета. Его нашли и привезли на допрос в ОВД № 1 Яшнабадского района, где он не признал свои поступки", – рассказала Рузалия Давлетшина.

Дело передали в суд Яшнабадского района. Здесь 23 ноября в режиме онлайн прошло судебное заседание, в ходе которого Исломжон Аскаров получил трое суток административного ареста.

"Я была несогласна с приговором, для рецидивиста это было слишком мягкое наказание, ведь ранее он уже привлекался за аналогичный случай в районе Ташсельмаш и был оштрафован. Мною была подана апелляционная жалоба в городской суд. Первое слушание прошло 14 декабря, где мы предоставили видеоматериал для ознакомления и высказали своё мнение по этому случаю. Аскаров свои поступки не признал и не согласился с обвинениями", – отметила Давлетшина.

16 декабря 2021 года было вынесено решение в городском суде по делу Аскарова. Суд решил, что мера наказания – трое суток ареста, который вынес судья Яшнабадского района, назначена в рамках закона и является справедливым решением.  

Кроме того, 14 декабря прошёл апелляционный суд в Мирзо-Улугбекском районе, где Аскаров убивал кошек в октябре 2021 года и выбрасывал их трупы в подвал жилого дома. Судья Мирзо-Улугбекского района вынес решение – административный арест 15 суток.

"В общем, всего Исломжон Аскаров получил 18 суток ареста. Дело закрыли, провели профилактическую беседу с родителями. Они извинились за сына и обещали взять его под контроль и следить за его поступками. Хочу поблагодарить всех участников, кто остался неравнодушным. Особая благодарность сотрудникам ГУВД за их работу и оперативность. Пусть это дело будет примером для всех в будущем", – заключила Рузалия Давлетшина. 


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+