Самосуд в Термезе: слухи есть, а подтверждений – нет
Происшествия

Самосуд в Термезе: слухи есть, а подтверждений – нет

9631

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. На днях в социальных сетях распространилась информация о том, что в Термезе прошел самосуд над двумя женщинами, в котором принимали участие представители местных властей.

В материале говорилось, что мать и трех родственниц 18-летней девушки, обвиненной в занятии проституцией, вывели на площадь и заставили встать на колени перед народом.

Корреспондент Podrobno.uz решил разобраться насколько эта информация соответствует действительности и обратился с запросом в правоохранительные органы.

Оказалось, что каких-либо официальных данных об унижении чести и достоинства женщин, которые были родственницами 18-летней девушки, нет. Но есть другие – женщины проходят по делу об уничижительном отношении и рукоприкладстве по отношению к медсестре медицинского учреждения.

Согласно официальным документам прокуратуры Сурхандарьинской области, 5 сентября 2018 года в 23:35 М.Усманова в результате ухудшения состояния здоровья была привезена в региональное отделение Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи. Знакомые Усмановой С.Наркулова, Н.Усманова, Ш.Кадирова и Д.Омонова доставили ее в больницу.

С.Наркулова в медицинском учреждении вступила в перепалку с медсестрой Н.Холмирзаевой, вследствие чего обе получили телесные повреждения.

"В данном случае ГУВД Термеза провело следственные действия, в результате чего было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что в действиях обвиняемых лиц не было совершено никакого преступления. В отношении Наркуловой были начаты следственные работы по статье 41, части 2 Кодекса об административной ответственности (оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности – влечет наложение штрафа от двадцати до сорока минимальных размеров заработной платы). Материалы направлены в административный суд Термеза для рассмотрения", – сообщила корреспонденту Podrobno.uz начальник отдела по связям с общественностью и правовой информации Генпрокуратуры Сурайё Рахмонова.

После этого случая хоким города, заместитель прокурора, председатель районного суда, начальник отдела внутренних дел, председатель комитета женщин и представители других организаций провели 10 сентября совещание по этому поводу.

На собрании была проведена разъяснительная работа с Ш.Кадировой и Н.Усмановой, которые были свидетелями инцидента, чтобы такого рода случаи более не повторялись. Сама С.Наркулова отсутствовала на собрании.

Пресс-служба комитета женщин Узбекистана не стала комментировать данный случай, сказав, что не имеет никакой информации. Также корреспонденту не удалось связаться с комитетом женщин Сурхандарьинской области.

В общем, данные официальных органов опровергают версию об общественном и открытом самосуде. Получается, что органы местной власти провели собрание, где "пожурили" женщин за их поведение. Правда, как проходил этот процесс, остается загадкой.  

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz

Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+