Происшествия

УзЛиДеП исключила из партии молодого человека, "посылавшего" русских на историческую Родину

35453

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В социальных сетях разгорелся нешуточный скандал на межнациональной почве. Казалось бы, все бы ничего, это же Facebook, где каждый мнит себя героем. Но тут вмешалась реальность в лице члена партии УзЛиДеП, который не только угрожал оппонентам расправой, но и "посылал" русскоязычных из Узбекистана в Россию. 

Ирония всей этой истории заключается в том, что молодой человек сам сейчас обучается в вузе в Санкт-Петербурге. В данном случае радует позиция партии, которая сразу после получения этих фактов, исключила этого "товарища" из своих рядов. В общем, такой элиты нам не надо. Но обо всем по порядку.  

Сейчас столица продолжает обсуждать глобальную перестройку города и снос всего того, что попадает на глаза инвесторам. Очередную волну негодования в этом направлении вызвал пост столичного хокимията о сносе дома №78. В комментариях разразился нешуточный спор, который привел к оскорблениям, переходу на личности и даже разжиганию межнациональной розни.

Главным действующим лицом здесь стал член партии УзЛиДеП и студент Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации Исмаил Бахадиров.

Молодой человек решил вступить в полемику по поводу сноса жилого дома №78 и оправдать действия властей. Причем практически сразу перешел на оскорбления. Нецензурная брань, националистические высказывания в адрес участников "беседы" лились сплошным потоком.

Помимо этого, Бахадиров упомянул в негативном ключе и первого президента Ислама Каримова, а также назвал коррупционером экс-хокима Ташкента Рахмонбека Усманова. Кроме того, угрожал администратору известной группы "ТЧСЖ и как с ним жить" Максиму Черникову физической расправой.

В итоге двое участников "беседы", которых оскорбил Бахадиров, написали заявления в правоохранительные органы.

Позже Черников отметил, что у него была встреча с депутатами Учтепинского кенгаша партии УзЛиДеП.

"От лица партии мне были принесены извинения за поведение Исмоила Бахадирова Ислом-угли и передано его видеообращение с извинениями, а также его объяснительные. Также поясняю, что никаких просьб забрать заявление от депутатов не было. Мое заявление в правоохранительные органы в силе", – написал он.

"Хочу поблагодарить руководство партии УзЛиДеП за оперативное рассмотрение моего обращения, за оперативно принятые меры и за исключение Исмоила Бахадирова из членов партии за недостойное поведение. Главное, что извинения он принес, партия УзЛиДеП отреагировала. А дальше уже вопрос относится к деятельности правоохранительных органов", – заключил Черников.

Отметим, что теперь уже бывший член УзЛиДеП со своими действиями попадает под несколько статей Административного кодекса. В частности, по статье 41 (оскорбление) он может получить штраф от 20 до 40 минимальных размеров заработной платы (МРЗП). Кроме того, согласно статье 42 (нарушение законодательства о государственном языке) за нарушение прав граждан на свободный выбор языка ему грозит штраф от 1 до 2 МРЗП.

К нарушителю может быть также применена статья 112 (угроза убийством или применением насилия) Уголовного кодекса. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа до 25 МРЗП или обязательными общественными работами до 240 часов, либо исправительными работами до одного года.

photo_2019-02-27_17-13-08.jpg

photo_2019-02-27_17-17-46.jpg



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



5 комментариев

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+