В Навои сотрудник Службы отлова животных застрелил трех щенков на глазах хозяйки. За это был назначен штраф всего в 223 тысячи сумов
Происшествия

В Навои сотрудник Службы отлова животных застрелил трех щенков на глазах хозяйки. За это был назначен штраф всего в 223 тысячи сумов

8487

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Навои по инициативе Общества защиты животных Mehr va Oqibat прошел суд по жестокому обращению с животными, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"21 ноября общество получило заявления от двух женщин – матери и дочери, со слов которых 17 ноября днём к ним во двор дома ворвались представители махаллинского комитета, службы отлова бродячих животных, ветеринары. Также прибыл и участковый инспектор профилактики. Он крепко схватил старшую из двух хозяек дома и насильно закрыл ей глаза, чтобы та не видела, как расстреливали ее собак породы немецкая овчарка: двух взрослых особей и трёх щенков (двое из них были убиты, один был ранен и успел спрятаться внутри дома, но позже умер от полученных ранений)", – сообщили в Mehr va Oqibat.

Одно из взрослых животных также было ранено. По словам владелицы собак, накануне она согласилась выйти на работу по сбору хлопка, так как представители местных властей обещали не трогать ее собак.                             

В течение месяца после получения заявления от двух жительниц города, волонтерами собирались доказательства, готовились заявления в различные инстанции, фиксировались свидетельства фигурантов случившегося.

Волонтеры Общества защиты животных – юрист Амир и зоозащитница из Навои Гульнара, постоянно находились на связи с участковым инспектором профилактики и потерпевшими владельцами животных, помогая женщинам составлять заявления в МВД, Генеральную прокуратуру, а также прокуратуру Навои и Навоийской области. Волонтер присутствовала и на судебном заседании по доверенности от Общества защиты животных.

Судом было вынесено решение оштрафовать сотрудника службы отлова бродячих животных на 1 базовую расчетную величину (223 тысячи сумов), при этом никто другой из обеспечивавших отстрел животных наказан не был.

В Mehr va Oqibat считают, что участковый инспектор профилактики должен быть также привлечен к ответственности, в связи с чем оставляют за собой право добиваться справедливости по данному вопиющему случаю в установленном законом порядке.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



7комментариев

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+