В Самарканде осудили членов крупной наркогруппировки
Происшествия

В Самарканде осудили членов крупной наркогруппировки

4342

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Сотрудники Управления Службы национальной безопасности по Самаркандской области обезвредили организованную преступную группировку, занимавшуюся реализацией крупных партий наркотиков, сообщил представитель силового ведомства.

ОПГ состояла из девяти жителей Самаркандского и Ургутского районов, а также города Самарканда. Возглавлял банду, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков Фарход Хурсандов.

"Оперативники установили, что на территории Ургутского и Самаркандского района, а также города Самарканда действует разветвленная сеть наркодилеров, которые занимаются реализацией наркотиков, ввезенных из соседнего Таджикистана. После получения информации о поставке крупной партии опия на территорию Самаркандского района и областного центра была проведена операция по задержанию преступников. Из незаконного оборота оперативники изъяли более 1 килограмма 326 граммов опия", — отметил сотрудник СНБ.

Одним из основных звеньев преступной цепочки выступали жительница Ургутского района Жамиля Тайибова и ее сын Феруз Болтаев. Они были связаны с контрабандистами, поставляющими наркотики из Таджикистана.

Следует отметить, что Жамиля Тайибова в 2004 году была осуждена на шесть лет за приобретение и хранение наркотических средств, а также незаконную покупку и сбыт валюты. В 2005 году она попала под амнистию. Но, не оценив милосердие государства, исходившего из принципа гуманизма, она не только не воспользовалась предоставленным шансом вернуться к нормальной жизни, но и втянула одного из своих сыновей в преступную деятельность и сделала из него наркокурьера.

"В ходе проведенных обысков по местам жительства других членов ОПГ — Аслана Базарова, Наима Хомидова, Аслиддина Якубова, Равшана Джураева, Толмаса Кудратова и Уткура Солиева — в оборудованных тайниках оперативники изъяли более 1 килограмма опия, электронные весы, иностранную и национальную валюту, добытую преступным путем", — рассказал представитель СНБ.

Дело в отношении наркоторговцев было рассмотрено в Самаркандском районном суде по уголовным делам. На суде обвиняемые полностью признали вину, на основе рассмотренных материалов и вещественных доказательств в соответствии статьями 273 и 246 Уголовного кодекса Республики Узбекистан члены организованной преступной группы были приговорены к лишению свободы сроком от 7 до 13 лет.

Источник

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+