5:5 и первая показательная драка. В Ташкенте презентовали армейский хоккейный клуб
Спорт

5:5 и первая показательная драка. В Ташкенте презентовали армейский хоккейный клуб

8188

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Ташкенте прошла презентация армейского хоккейного клуба, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Хоккейную семью Узбекистана пополнил хоккейный клуб Министерства обороны – MVSK. 7 декабря в великолепном дворце "Хумо Арена" состоялась презентация и первый товарищеский матч новой команды, в котором приняли участие MVSK и Humo в ветеранском составе.

Весь цвет хоккейного Узбекистана был сегодня на льду. Генеральный секретарь Федерации хоккея Узбекистана (ФХУ) Шукур Каримов, директор хоккейного клуба "Хумо" Кирилл Матвеев, генеральный менеджер "Хумо" Нормундс Сейейс – не каждый день можно увидеть на льду такую россыпь звёзд.

Счёт во встрече открыл Нормундс Сейейс, имеющий за плечами более ста матчей за сборную Латвии и выступавший на 9 чемпионатах мира в группе А. Ответную шайбу с передач директора департамента проведения соревнований ФХУ Владимира Сторонкина и технического администратора ХК "Хумо" Юрия Фещука забросил директор департамента судейства ФХУ Владислав Киселёв. 1:1, с таким счётом закончился первый период.

Во втором периоде шайб было больше, что очень порадовало многочисленных болельщиков, пришедших на арену. На льду выделялся старший тренер "Хумо", отличный в прошлом защитник Олег Микульчик, игравший без шлема, как настоящие канадские профессионалы. Его коллега, тренер вратарей "Хумо" Борис Тортунов надёжно защищал ворота "белых".

Несколько очень опасных моментов имел Шукур Каримов, выступавший ещё за ташкентский "Бинокор", но отличиться ему довелось только однажды. Вообще ветераны узбекистанского хоккея Каримов и Сторонкин были на виду, как и тренеры "Хумо-2" Владимир и Антон Марчинские. На счету Владимира Марчинского один из голов в этом матче.

Какой хоккей без драки? Показательный поединок устроили Шукур Каримов и Кирилл Матвеев. Победила, конечно, дружба, как и в матче, основное время которого осталось за MVSK, а буллитная серия за "Хумо". Общий счёт 5:5, и именно эти оценки по пятибалльной системе можно поставить обеим командам.

Но праздник был не только у хоккеистов и болельщиков, но и у детишек из Детского дома № 21. Перед матчем им в раздевалке мастеров команды «Хумо» были вручены полные комплекты экипировки. Ребята уже восемь месяцев занимаются хоккеем и были на седьмом небе от счастья, когда игроки флагмана хоккея Узбекистана от имени Федерации хоккея Узбекистана подарили им форму, защиту, клюшки, сфотографировались, дали автографы и пообщались.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+