ФИФА оштрафовала 5 игроков сборной Узбекистана и Федерацию футбола страны
Спорт

ФИФА оштрафовала 5 игроков сборной Узбекистана и Федерацию футбола страны

2446
Дисциплинарный комитет ФИФА под председательством Марселя Матье (Швейцария), оштрафовал пять игроков сборной Узбекистана по результатам матча с Таджикистаном в третьем раунде квалификационных соревнований на чемпионат мира по футболу, который пройдет в Бразилии в 2014 году.

Напомним, что данная игра прошла на стадионе Пахтакор 15 ноября 2011 года и национальная сборная победила своих соперников со счетом 3:0.

Игроки сборной Узбекистана по футболу - Шавкатжон Мулладжанов, Санжар Турсунов, Ислом Тухтахуджаев, Сервер Джепаров и Вагиз Галиулин были наказаны штрафом по 3 тысячи швейцарских франков каждый.

Инцидент, ставший причиной штрафа ФИФА, произошел между 70 и 90 минутами матча. На 70 минуте команда Узбекистана выигрывала 2:0. На протяжении последующих 20 минут 5 вышеназванных «сборников» уже имевших желтые карточки, получили еще пять «горчичников» за умышленную задержку времени.

В соответствии с правилами ФИФА, узбекские игроки, получившие желтые карточки, были дисквалифицированы и не примут участие в матче между командами Узбекистана и Японии, который пройдет 29 февраля этого года.

После просмотра официальных отчетов о матче Дисциплинарный комитет ФИФА принял решение дисквалифицировать пять игроков сборной Узбекистана еще на один матч. Также на 18 тысяч швейцарских франков была оштрафована Федерация Футбола Узбекистана.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+