Ахматджанов раскритиковал клубы за то, что они подписывают контракты с возрастными игроками
Спорт

Ахматджанов раскритиковал клубы за то, что они подписывают контракты с возрастными игроками

2698

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Первый вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана (АФУ) Умид Ахматджанов раскритиковал отечественные футбольные клубы за то, что они пописывают контракты с возрастными игроками, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Я наблюдаю за некоторыми клубами, которые все еще подписывают контракты с 35-36-летними игроками. Я знаю, что это совсем недальновидно. Руководители и тренеры, которых заботит будущее клуба, обращают внимание на молодых игроков, а не на футболистов, которые могут помочь им лишь в течение сезона. Нужно больше внимания уделять молодёжи", – отметил он.

По словам Ахматджанова, некоторые взрослые футболисты не приносят пользу команде, к примеру, ругая молодых игроков, которые ошибаются. В результате, считает он, молодые футболисты не могут свободно двигаться на поле и не показывают свой уровень игры, а это неправильно.

"Нам нужно уделять больше внимания молодежи. Где они получают игровой опыт? Конечно, в своем клубе. И я хотел бы обратиться к главным тренерам клубов нашего национального первенства. Не бойтесь доверять юношам в матчах чемпионата. Молодые футболисты страстные, полны энергии. Если вы им доверитесь, это придаст им еще больше уверенности. Они могут ошибиться один раз, дважды. Но со временем всё образуется, и они смогут помогать своей команде прекрасными выступлениями", – сказал он.

Спортивный чиновник также добавил, что впереди у сборной Узбекистана отборочный этап чемпионата мира и в этом турнире ставка будет делаться исключительно на молодежь.

"Я хочу поблагодарить наших старших футболистов. Их опыт и профессионализм были очень полезны нашей команде. Но теперь пришло время для омоложения команды. У нас впереди отборочный этап чемпионата мира. В этом турнире мы уступим дорогу молодёжи", – заметил Умид Ахматджанов.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+