Артур Таймазов обжалует решение МОК о лишении его золота Олимпийских игр-2012
Спорт

Артур Таймазов обжалует решение МОК о лишении его золота Олимпийских игр-2012

3764

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Борец Артур Таймазов намерен обжаловать решение Международного олимпийского комитета (МОК) о лишении его золотой медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

МОК во вторник сообщил, что Таймазов лишен золота Игр-2012 в вольной борьбе в весовой категории до 120 кг за нарушение антидопинговых правил. Ранее бывший спортсмен, представлявший на Олимпиадах Узбекистан, уже был лишен золота Игр-2008 в Пекине, но при этом сохранил золотую медаль Афин-2004 и серебро Сиднея-2000.

"После дисквалификации 2008 года решение МОК исследовать мои допинг-пробы Олимпиады 2012 года было ожидаемым и не стало для меня сюрпризом. Результат тоже. К сожалению. По поводу очередного решения МОК хочу заявить следующее. Обвинения не признаю. Решение МОК считаю политически мотивированным и необоснованным. Результат внутренних экспертиз МОК не признаю, как не признаю и саму процедуру этой экспертизы, она непрозрачна. Буду обжаловать данные решения", – написал Таймазов на своей странице в Instagram.

"Экспертам" МОК, а также тем, кого порадовало это "решение", хочу напомнить, что, во-первых, я в своей жизни стоял три раза на высшей ступени пьедесталов Олимпиад и все эмоции от этого испытал – это невозможно испытать никак иначе. А во-вторых, что после того, как сотрудник клининговой компании, уборщица, "случайно разбивает" 30 тысяч американских проб, всерьез воспринимать работу WADA нельзя. Деятельность этого агентства, равно как и решения, основанные на их "экспертизах", дискредитированы давно", – отметил Таймазов.

Также Таймазов посоветовал МОК награждать победителей Олимпиады в Токио через 10 лет после перепроверки допинг-проб спортсменов.

"Сегодня я также, как и тогда, чувствую ту поддержку болельщиков, которую чувствовал на пути к своим победам. Эти ощущения никто не сможет у меня забрать. Я доказал себе, что могу стать трехкратным олимпийским чемпионом. Я достиг своей цели. Все мои медали остаются при мне. Советую МОК награждение победителей Олимпиады-2020 в Токио проводить через 10 лет, а спортсменам не считать себя победителями раньше, чем после проверки через 10 лет", – подчеркнул Таймазов.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+