Дзюдоисты Узбекистана в турнире серии Гран-при в Баку завоевали 1 серебряную и 2 бронзовые медали
Спорт

Дзюдоисты Узбекистана в турнире серии Гран-при в Баку завоевали 1 серебряную и 2 бронзовые медали

1838
В столице Азербайджана Баку прошел турнир серии Гран-при, в котором принял участие 101 спортсмен (71 мужчина и 30 женщин) из 15 стран.

Отметим, что Узбекистан представляли шестеро дзюдоистов – Хамиджон Муминов (- 66 кг), Мирали Шарипов (- 73 кг), Мумин Набиев (- 81 кг), Шерали Джураев (- 90 кг), Римма Бердыгулова (-52 кг) и Гульноза Матниязова (- 70 кг).

Опытный дзюдоист Мирали Шарипов завоевал серебро турнира. На пути к нему он одержал победы над представителем хозяев Эмилем Хасановым, грузином Зебеда Реквиашвилли. В финале нашего соотечественника вновь ожидал дзюдоист из Азербайджана Рустам Оружов. В упорной борьбе Мирали уступил.

Шерали Джураев и Гульноза Матниязова стали бронзовыми призерами состязаний. Хамиджон Муминов одержал победу над спортсменом из Ливии, но уступил представителю Азербайджана и в итоге занял пятое место. Такой же результат показал и Мумин Набиев. К сожалению, Римма Бердыгулова проиграла в двух схватках. Сборная Узбекистана в общекомандном зачете заняла 8-е место.

26-27 мая дзюдоисты сборной перед Олимпийскими играми в Лондоне примут участие на турнире Большого шлема в Москве.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+