Футбольного рефери Рустама Бобомуродова пожизненно отстранили от судейства
Спорт

Футбольного рефери Рустама Бобомуродова пожизненно отстранили от судейства

24064

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. По поручению президента Федерации футбола Узбекистана Умида Ахмаджанова состоялось очередное заседание Комитета судей и инспекторов, который принял решение об отстранении Рустама Бобомуродова от судейской деятельности.

Причиной такого жесткого вердикта стали «серьезные ошибки» во время матча 21-го тура Высшей лиги между командами «Бухары» и «Динамо», который состоялся 16 сентября. Бобомуродов выполнял функции главного арбитра и получил от инспектора неудовлетворительную оценку.

Решение об отстранении Рустама Бобомуродова от судейской деятельности было принято на основании предложения начальник отдела судей и инспекторов Наиля Лутфулина.

По неофициальной версии, большие споры вызвал якобы не назначенный пенальти в ворота «Бухары». Сам судья уверяет, что за 17 лет он ни разу не получал такой оценки за свою работу. «Думаю, что я хорошо рассудил этот матч», – сказал рефери в интервью порталу championat.asia.

Сам инцидент с пенальти он объясняет тем, что мяч сам попал в руку игрока защиты, и у него не было намерений нарушать правила. «Еще раз повторю: моя совесть чиста и никого пенальти не было», – подчеркнул Бобомуродов.

По его словам, он может подать апелляцию на решение комитета, но вряд ли подобные шаги возымеют результат, так как решение было принято единогласно.


Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



2 комментария

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+