Загрузка
Загрузка
Группа узбекских спортсменов оказалась в эпицентре произошедших в Турции землетрясений
Спорт

Группа узбекских спортсменов оказалась в эпицентре произошедших в Турции землетрясений

7261
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Группа узбекских спортсменов оказалась в эпицентре произошедших в Турции землетрясений. К счастью, они не пострадали, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные Национального олимпийского комитета.

В настоящее время Национальные сборные Узбекистана, а также команды по нескольким видам спорта проводят в Турции свои учебно-тренировочные сборы. В частности, молодежная сборная Узбекистана по вольной борьбе принимала участие в международных соревнованиях, которые прошли 3-6 февраля в турецком городе Кахраманмараш. Этот район стал эпицентром землетрясений.

В настоящее время при содействии посольства Узбекистана в Турции принимаются меры по отправке отечественных спортсменов в Анкару. После этого наша сборная вернется на Родину по маршруту Анкара-Стамбул-Ташкент. Никто из спортсменов и тренеров не пострадал.

Генеральный секретарь Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана Шухрат Мамадалиев накануне отправился в Стамбул. Он возглавит работу по благополучному возвращению молодых спортсменов в Узбекистан.

Также сборная Узбекистана по велоспорту проводит тренировочные сборы в Алании, а отечественные гребцы на байдарках и каноэ – в Белеке. Землетрясение не сильно повлияло на эти районы, тренировки продолжаются по плану.

Граждане Узбекистана могут обратиться за помощью в посольство Узбекистана в Анкаре (+90 312-441-38-71, +90 312-441-17-46) и генконсульство в Стамбуле (+90 212-323-20-37, +90-212-323-20-39).

Землетрясения привели к гибели больше 4,3 тысячи человек в Турции и Сирии. В Турции – 2921 погибший, 15834 пострадавших, в Сирии – 711 жертв, пострадали – 1431 человек. На неподконтрольных Дамаску территориях погибли не меньше 733 человек, больше 2,1 тысячи пострадали.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....