Хоккейный клуб Humo из Ташкента возвращается в чемпионат Казахстана
Спорт

Хоккейный клуб Humo из Ташкента возвращается в чемпионат Казахстана

4334

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Хоккейный клуб Humo из Ташкента спустя два года возвращается в чемпионат Казахстана – PRO Hokei Ligasi (QHL), сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Принципиальное соглашение с Федерацией хоккея Узбекистана уже достигнуто. В ближайшее время будет оформлен договор на участие и другие нормативные документы. Команда из Ташкента ранее уже выступала в чемпионате Казахстана. В дебютном для себя сезоне 2019-20 годов Humo занял десятое место.

"Humo возвращается в игру. В предстоящем сезоне клуб возобновит свое участие в Pro Hokey Ligasy после двухлетней паузы, связанной с пандемией коронавируса. Надеемся, что эта новость порадует болельщиков хоккея Узбекистана и Казахстана. В чемпионате Казахстана собраны сильные мастеровитые команды, и в целом уровень первенства достаточно высокий. Уверен, что участие в турнире Humo послужит дальнейшей популяризации хоккея в нашей стране", – отметил первый вице-президент Федерации хоккея Узбекистана Баходир Гафуров.

По словам управляющего директора QHL Андрея Сачука, возвращение Humo положительно скажется на чемпионате Казахстана.

"Здоровая конкуренция еще никому не вредила. Клуб из Ташкента хотел остаться в числе участников Pro Hokei Ligasy и после своего первого сезона, однако вмешались "ковидные" ограничения. Теперь же мы надеемся, что все будет хорошо, и возвращение Humo послужит обоюдному развитию хоккея. Возможно, это событие станет стимулом и для других иностранных команд, которые могут вступить в чемпионат Казахстана. Хочу отметить, что Humo планирует выступить и на Кубке Казахстана, который запланирован на вторую половину августа", – отметил он.

Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+