Московский "Локомотив" подписал контракт с узбекистанцем Жасуром Жалолиддиновым
Спорт

Московский "Локомотив" подписал контракт с узбекистанцем Жасуром Жалолиддиновым

12185

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Московский "Локомотив" подписал контракт с 18-летним полузащитником из Узбекистана Жасуром Жалолиддиновым. Соглашение рассчитано на пять лет. В команде Жасур будет выступать под 23-м номером, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Конечно, я уже многое знаю о "Локомотиве". Еще до перехода посмотрел фильм о чемпионстве, изучил историю клуба, знаю, какие футболисты играют в команде. Хочу познакомиться с Алексеем Миранчуком, мы играем в одном стиле, и я тоже левша. Немного волнуюсь, но это хорошо, потому что чувствую ответственность. Когда начинается матч, волнение проходит", – отметил узбекистанец.

Жасур Жалолиддинов родился 15 мая 2002 года, является воспитанником академии "Бунедкора". За главную команду дебютировал в возрасте 16 лет и 80 дней, став самым молодым футболистом в истории чемпионата Узбекистана.

Всего за "Бунедкор" провел 32 матча, забил три гола и сделал три голевых передачи. Выступал на позициях центрального и атакующего полузащитника, левого и правого вингера, а также центрального нападающего.

23 февраля 2020 года он дебютировал за сборную Узбекистана в товарищеском матче с Белоруссией.

В 2019 году газета Guardian включила Жалолиддинова в список "60 лучших молодых талантов мирового футбола" 2002 года рождения.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+