НОК: в сборной Узбекистана на Азиатских играх не будет "туристов"
Спорт

НОК: в сборной Узбекистана на Азиатских играх не будет "туристов"

4886

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Национальном олимпийском комитете (НОК) накануне состоялась пресс-конференция, основной темой которой стали предстоящие в Индонезии Азиатские игры, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

На вопросы журналистов отвечал Генеральный секретарь НОК Жасур Матчанов.

Сколько медалей Узбекистан возьмет в этом году?

Сегодня сложно предугадать и точно ответить на этот вопрос. В этом году подготовка кардинально отличалась от предыдущих Азиатских игр. НОК ответственно подходил к каждому моменту, обозначив перед собой четкие цели и задачи. Стоит также отметить, что в этом году добавились виды спорта, которые ранее не присутствовали в программе Азиатских игр. Естественно, ждем медалей от видов единоборств. Успеха ждем и от спортсменов, которые завоевали медали в рамках чемпионата Азии. Мы доверяем нашим спортсменам.

В Джакарте не будет "туристов"

С уверенностью можно сказать, что на Азиатских играх не будет "туристов". Известный лозунг "Главное не победа, а участие", это не про нас. Мы тщательно уделяли внимание каждому спортсмену, брали информацию относительно его показателей у федераций. Этим контролем наверняка мы "надоели" спортивным федерациям. Работали только для того, чтобы достойно выступить на этом важном турнире.

Чем заняты спортсмены сборных команд?

Все они находятся на учебно-тренировочных сборах. Трудятся усердно, каждый спортсмен хочет себя показать. Возможно, с учетом высокой конкуренции в составах будут незначительные изменения. На Азиатские игры едут самые сильные, лучшие спортсмены. И в сборных командах высокая конкуренция.

Географическая карта спортсменов

Сборная команда состоит не только из спортсменов Ташкента. Привлечены достойные со всей республики. До этого дня НОК проводил региональные турниры, и победители пополнили сборную. Тренерский штаб отобрал лучших, совершенствовал работу с каждым талантом. Все было проанализировано, учитывалась каждая мелочь, тот, кто сейчас вошел в состав сборной, оправдал надежды федераций.

Не будет ли проблем относительно тренировочного процесса спортсменов в Индонезии?

Делегация любой страны стремится, чтобы на Азиатских играх для спортсменов были созданы лучшие условия. И мы не исключение. У наших спортсменов будут все необходимые условия для достойной подготовки. Перед стартом игр каждая сборная занимает залы. Например, для сборной Узбекистана с 15:00 до 17:00 занят боксерский зал. Это говорит о том, что в этот период исходя из графика, в зале будет заниматься только сборная Узбекистана. Организационные моменты решены, тут не будет никаких проблем. 

Подготовительный этап спортсменов

У всех сборных команд, которые будут выступать на Азиатских играх, начался заключительный этап подготовки. Тренеры исходя из стратегии, продолжают работать со своими подопечными. Многие спортсмены завершили физическую подготовку, кто-то работает над техникой и тактикой, а кто-то над психологической составляющей спортсменов, что также является важным аспектом в достижении успеха. В целом, как видим все в работе.

Цена успеха

На днях выйдет решение правительства относительно этого аспекта. Несомненно, призеры будут денежно вознаграждены. Но для интриги, точная сумма пока пусть останется "на десерт". Могу заверить только в том, что на эти Азиатские игры направлено больше внимание.

Паралимпийцы усиленно готовятся

Продолжается подготовка к Параазиатским играм. На данный момент в сборных командах идет процесс селекции. На предстоящих играх наша команда выступит в таких видах спорта как легкая атлетика, дзюдо, плавание, пауэрлифтинг.

Юношеская олимпиада

На данный момент у нас 30 лицензий на III летнюю Юношескую олимпиаду, которая пройдет в Буэнос-Айресе. Мы еще планируем завоевать 7 лицензий. Юношеская сборная также усиленно готовится к Олимпиаде вместе с участниками Азиатских игр.

Настроение команды

Как говорится "главней всего погода в доме", несомненно, это относится и к сборной команде Узбекистана. Этому моменту было уделено отдельное внимание. Каждый спортсмен должен сосредоточиться на соревновании и оставить позади все свои проблемы. Мы в свою очередь будем поддерживать их. Стоит отметить, что, начиная с 2019 года, к каждому виду спорта будет подкреплен психолог, который будет вести свою работу исходя из разработанного плана. Несомненно, это повысит наш успех на международной арене спорта.

@ лает, а Подробно.UZ идет: больше новостей на странице в Facebook



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+