Новый глава AIBA Гафур Рахимов прилетел в Ташкент (фото)
Спорт

Новый глава AIBA Гафур Рахимов прилетел в Ташкент (фото)

6984

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Избранный на днях президентом Международной ассоциации бокса (AIBA) узбекистанец Гафур Рахимов прилетел в Ташкент, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

В международном аэропорту имени Ислама Каримова его встретили руководитель Национального олимпийского комитета Умид Ахматджанов и министр физической культуры и спорта Дилмурод Набиев.


Напомним, что Гафур Рахимов набрал на конгрессе в Москве 86 голосов из 137 возможных и возглавил AIBA до 2022 года. После избрания Рахимов заявил, что готов оставить свой пост в случае возникновения опасности исключения бокса из программы Олимпийских игр.

"В своих публичных выступлениях я неоднократно говорил, что для меня должность не будет иметь никакого значения, если будет существовать хоть какая-то угроза нашему спорту", – заявил Рахимов.


На конгрессе в Москве также было принято решение об изменении весовых категорий в программе Олимпийских игр. В 2017 году МОК объявил об увеличении числа весовых категорий в женском боксе (с трех до пяти). При этом в мужской части соревнований будут исключены две весовые категории.

На ближайших Играх в Токио в 2020 году мужчины выступят в восьми весах – до 52 кг, 57 кг, 63 кг, 69 кг, 75 кг, 81 кг, 91 кг и свыше 91 кг. Всего в олимпийском боксерском турнире выступят 214 спортсменов. Ранее стало известно, что женщины на Олимпиаде будут боксировать в пяти весах – до 51 кг, 57 кг, 60 кг, 69 кг и 75 кг. Всего на Игры поедут 72 спортсменки.


Также на конгрессе был установлен лимит на участие профессионалов в Олимпийских играх. Теперь для участия в квалификации к Играм у боксера должно быть не более 15 профессиональных боев.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz  



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+