Завершился первый этап открытого чемпионата Ташкента по спортивному боулингу в парном разряде, Новости Узбекистана

27 Февраля 2013, 04:30 1362 ... Спорт
Завершился первый этап открытого чемпионата Ташкента по спортивному боулингу в парном разряде
Взял старт открытый чемпионат столицы по спортивному 10-кегельному боулингу в парном разряде. На данный момент состоялся его первый этап из шести запланированных. Пальму первенства захватил дуэт под названием «Куба» в составе БахтияраДалабаева и КудратаХилямова. 

Почти 30 очков в финале победителям уступила команда «Stars» (БаходырАрифов, Файз Насыров), ставшая второй. Тройку призеров, а вместе с тем, и промежуточных лидеров замкнула «Nirvana» (Фархад Саипов, Евгений Ким).

Стоит упомянуть, что по итогам всего чемпионата, в зачет той или иной команды пойдут пять лучших результатов на шести запланированных этапах.

Судя по общему количеству дуэтов, подавших заявки на участие в этом турнире, формат которого стоит охарактеризовать, как экспериментальный, можно сказать, что для первого этапа участников набралось достаточно. В общей сложности 13 пар принимали участие в квалификационных играх, состоящих из восьми геймов, где на каждого из игроков одной команды приходилось по четыре. В решающую часть состязаний проходили восемь коллективов с наилучшими показателями в предварительном этапе. Далее команды, занявшие 5-ое, 6-ое, 7-ое и 8-ое места проводили матч между собой, где каждый игрок довольствовался одним проведенным геймом. 

Двум лучшим парам, выявленным среди них – Х. Шоабдурахманов/М. Зеленин; Ф. Насыров/Б. Арифов, противостояли дуэты, замкнувшие первую четверку в квалификации – Б. Далабаев/К. Хилямов; В. Смирнов/Э. Рустамов. Изначально, можно было предположить, что команда участника Х. Шоабдурахманова, набравшего хорошую форму и занявшего второе место неделю назад в индивидуальном зачете, благодаря его удачным действиям на дорожке, по крайней мере, прорвется в полуфинал. Однако в этом конкретном случае, опыт и мастеровитость взяли вверх. Оба дуэта – Б. Далабаев/К. Хилямов и Ф. Насыров/Б. Арифов вновь подтвердили свои претензии на самые высокие места чемпионата, оставив не у дел остальных претендентов. Их право победить в стартовом этапе турнира оспаривали две первые команды предварительного этапа – Ф. Саипов/Е. Ким и О. Абдугафуров/И. Дё. 

В финальной баталии, которая состояла из двух геймов, пара Б. Далабаев/К. Хилямов, которую по праву можно назвать одной из самых сыгранных среди всех представленных в состязаниях, вновь показала динамичную и стабильную игру, как и без исключения во всех предыдущих раундах стартового этапа. С уверенным отрывом, оставив позади главных конкурентов, «Куба» по праву добилась лидерства в этом виде соревнований по боулингу. 

Как раз таки именно в состязаниях «двоек» существует самая тонкая параллель между физическим и психологическим состоянием участников. Возможно, так получилось, что согласно прописанному регламенту, две команды, сыгравшие лучше всех остальных в квалификации, пропускали три раунда до финала, и тем самым, не смогли сохранить свои кондиции к последним и решающим геймам. А может попросту «перегорели», пока дожидались остальных соперников для проведения финала. Есть мнение, что не стоило сразу раскрываться, а лучше было бы идти от одного раунда к другому по нарастающей. Однако тут есть и обратная сторона медали. Ведь больше половины представленных команд на чемпионате, имеют неплохие шансы побороться за медали. «Выстрелить» неожиданно может практически каждый. Делать тут какие-то изначальные прогнозы – дело не самое благодарное. Поэтому, в случае некой экономии сил в выступлении того или иного дуэта, существовал риск и вовсе не выйти в основную сетку соревнований.

Комментарием относительно выступления своей команды поделился Бахтияр Далабаев, чей дует «Куба» стал победителем первого этапа: «В последнее время мы довольно много времени уделяем тренировкам. Отсюда, была некая уверенность в собственных силах, ну, и в том, что мы окажемся как минимум в тройке призеров. Как и в любом виде спорта, в боулинге большую роль играет элемент удачи. Сегодня нам повезло чуть в большей степени, чем остальным коллективам. Надеюсь, мы продолжим показывать высокие результаты на последующих состязаниях». 

Результаты чемпионата Ташкента по спортивному 10-кегельному боулингу. 

Парный разряд. Первый этап

1-ое место – Бахтияр Далабаев/Кудрат Хилямов, 2-ое место – Баходыр Арифов/Файз Насыров, 3-ое место – Фархад Саипов/Евгений Ким, 4-ое место – Олим Абдугафуров/Игорь Дё, 5-ое место – Хондамир Шоабдурахманов /Максим Зеленин, 6-ое место – Смирнов Виктор/Эмир Рустамов, 7-ое – Светлана Климойц/Ирина Сапова, 8-ое – Олим Мухтаров/Бегзод Тухтаниязов.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Последние новости

20 Сентября 2020, 15:37

Ушел из жизни известный футбольный тренер и функционер Наримон Джалолов

20 Сентября 2020, 15:17

Эксперт Штаба по борьбе с коронавирусом объяснил, почему в Узбекистане растет число заболевших ковидом

20 Сентября 2020, 14:46

Скончался заместитель премьер-министра Узбекистана Уктам Барноев. Ранее он проходил лечение от коронавируса

20 Сентября 2020, 10:35

В Узбекистане за ночь выявили 243 больных коронавирусом. Общее число инфицированных достигло 51235

20 Сентября 2020, 10:04

В Ташкенте девушка сожгла автомобиль своего ухажера за то, что он не женился на ней

20 Сентября 2020, 09:37

Быть или не быть второй волне. Ситуация с коронавирусом в Центральной Азии и мире. Тренды к утру 20 сентября

Популярное

17 Сентября 2020, 21:36

Узбекистан с 1 октября открывает границы. Разрешен въезд и выезд через воздушные, железнодорожные и автомобильные пункты пропуска

13 Сентября 2020, 08:18

Узбекистан медленно вползает в новый карантин

18 Сентября 2020, 17:57

Карантин в стране никто не отменял, его просто смягчили. Отабеков прокомментировал слухи о введении нового карантина с 15 октября

16 Сентября 2020, 10:49

Девушка из Ташкента рассказала, как ее избил незнакомый мужчина: она обвиняет сотрудников ОВД в халатности и равнодушии

17 Сентября 2020, 11:34

В Узбекистане задержаны члены преступной группы. Они присвоили около 1 триллиона сумов и вывели деньги за рубеж

19 Сентября 2020, 11:32

История с IMEI, часть вторая – у узбекистанцев начали блокировать телефоны, купленные на "Малике" и в других торговых точках

Возврат к списку