Президент ФИДЕ сыграл вничью с 7-летней шахматисткой из Узбекистана (фото)
Спорт

Президент ФИДЕ сыграл вничью с 7-летней шахматисткой из Узбекистана (фото)

5168

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов 16 июня прибыл с визитом в Ташкент. Об этом сообщает пресс-служба Федерации шахмат Узбекистана. 

Кирсан Илюмжинов прибыл в Ташкент в день открытия Зонального чемпионата по шахматам стран Центральной Азии. Президент ФИДЕ посетил Республиканскую специализированную детско-юношескую школу по шахматам, где сыграл дружескую партию с серебряным призёром Чемпионата мира среди школьников, 7-летней Одиной Олимовой. Партия окончилась ничьей, а Кирсан Илюмжинов с улыбкой отметил, что «встреча превратилась в суровое испытание. 

Для президента ФИДЕ». Глава ФИДЕ вместе с президентом Федерации шахмат Туркменистана, международным гроссмейстером  Оразли Аннагельдыевым, первым вице-президентом ФЩУз Хусаном Турдиалиевым, и вице-президентом Баходиром Умурзаковым также предложил ничью воспитанниками шахматной Академии на больших шахматах. 

Символические ходы Кирсана Илюмжинова и председателя Государственного комитета Республики Узбекистан Искандара Джураева открыли Зональный чемпионат по шахматам 2017. «Торжественное открытие шахматного чемпионата стран Центральной Азии традиционно было красочным и тёплым», прокомментировал мероприятие Кирсан Илюмжинов. В ходе церемонии открытия Президент ФИДЕ был награжден памятной медалью, а позже глава ФИДЕ успел провести ряд важных встреч, в том числе обсудить вопросы сотрудничества с Председателем комитета по физической культуре и спорту Узбекистана. 







Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+