Равшан Ирматов официально завершил карьеру рефери ФИФА
Спорт

Равшан Ирматов официально завершил карьеру рефери ФИФА

6007

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В штаб-квартире АФК прошла церемония, посвященная официальному завершению Равшаном Ирматовым карьеры рефери ФИФА. В этом качестве узбекистанский судья проработал более 16 лет, сообщает корреспондент Podrobno.uz. 

За эти годы Ирматов принимал участие в трех финальных турнирах и одиннадцати матчах Кубка мира, финале Кубка мира среди клубов, двух финалах Кубка Азии. Пять раз рефери был признан лучшим арбитром Азии. 

Известный футбольный эксперт Алишер Никимбаев в своем Telegram-канале "Футболиум" напомнил, что первую игру на международной арене Равшан Ирматов провел в 2003 году на юношеском чемпионате мира в Финляндии. В матче Йемена и Португалии узбекистанский рефери настоял на том, чтобы португальцы, игроки которых входили в штрафную раньше времени, перебили пенальти три раза. 

Принципиальность и строгое отношение к правилам игры выделяли Равшана Ирматова среди других судей с самого начала, подчеркнул эксперт.

 После завершения карьеры арбитра Ирматов намерен развивать судейство в Азии в качестве члена судейского комитета АФК и поднимать уровень отечественного футбола на посту первого вице-президента Ассоциации футбола Узбекистана.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



1 комментарий

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+