Роберто Карлос об узбекском футболе, кухне и возможности поработать в Узбекистане
Спорт

Роберто Карлос об узбекском футболе, кухне и возможности поработать в Узбекистане

5106

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Национальном олимпийском комитете в понедельник прошла пресс-конференция с участием легенды мирового футбола Роберто Карлоса, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Знаменитый бразилец рассказал о своих футбольных предпочтениях, узбекском футболе и кухне, а также ответил на вопрос, готов ли он поработать в Узбекистане.  

C корабля на бал: о визите в Узбекистан

Вчера в Каталонии я смотрел на стадионе матч "Эспаньол" – "Реал Мадрид", а после вылетел в Ташкент. Несмотря на усталость, с удовольствием провел мастер-класс, встретился с воспитанниками дома "Мехрибонлик". Я сам по себе трудоголик, в "Реал Мадриде" тоже много работаю.

Об узбекском футболе, Ахмедове и академиях

Для того, чтобы футбольная школа Узбекистана была наравне с мировой, необходимы хорошие специалисты, правильные тренировки, слаженный механизм работы. Мне нравится ваш футбол, и я верю в его развитие. В "Анжи" я выступал вместе с Одилом Ахмедовым, надеюсь тогда он смог чему-то научиться. У нас с ним хорошие взаимоотношения.

О родителях

Забота о родителях и семье есть не только в сердцах бразильцев. Мы все любим наших родителей и хотим создать для них самые лучшие условия. На свои первые заработанные деньги я купил дом отцу. А когда подписывал свой первый контракт, думал не о себе, а о семье. Они до сих пор живут в том доме.

О великих футболистах и трофеях

Я, как и все великие футболисты, всегда мечтал выиграть все титулы, и добился этого – чемпионат мира, Лига чемпионов, Ла Лига.

О социальных сетях

После того, как мы завершили карьеру в сборной Бразилии, нас разбросало по разным углам. Например, Роналдо – в Испании, Рональдиньо – в Бразилии, Кака – в США. Мы общаемся только посредством социальных сетей.

А если бы позвали в Узбекистан?

Первая цель моего визита – ознакомиться с культурой этой замечательной страны. Также я хотел бы внести свой вклад в развитие узбекского футбола. Но на данный момент у меня есть пятилетний контракт с "Реалом".

Если вы спросите, какой "Реал" сильнее: "Галактикос" или "Реал" Зидана, праздновавший подряд три победы в ЛЧ? Мой ответ – "Галактикос".

О знаменитом голе 1997 года в ворота Франции

На тренировки я приходил первым, а уходил последним. Вам нравится этот гол? Видели его? Больше такого не увидите (смех в зале).

О национальных блюдах

Национальная кухня Узбекистана мне очень понравилась. Я жил в Москве 3 года, и там есть ресторан с узбекской кухней.

О "Барселоне"?

Что должно произойти, чтобы Роберто Карлос оказался в "Барселоне"? Это самый сложный вопрос. У вас в гостях был Пуйоль. Вы можете его представить в форме "Реала"? Он предан "Барсе", я же "Реалу".

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+