Загрузка
Загрузка
Спорт вне политики. В Узбекистане прокомментировали бойкот чемпионата мира по боксу в Ташкенте со стороны спортсменов некоторых стран
Спорт

Спорт вне политики. В Узбекистане прокомментировали бойкот чемпионата мира по боксу в Ташкенте со стороны спортсменов некоторых стран

10151
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Федерация бокса Узбекистана прокомментировала бойкот чемпионата мира по боксу в Ташкенте со стороны спортсменов некоторых стран, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Напомним, что несколько стран решили бойкотировать чемпионат мира по боксу, который пройдет в Узбекистане с 30 апреля по 14 мая. Среди них США, Ирландия, Чехия, Швеция, Канада и Великобритания. Такое решение было принято из-за допуска на турнир российских и белорусских спортсменов под флагами своих стран.

"Первенство планеты среди взрослых, которое проводится каждые два года, организуется Международной боксерской ассоциацией (IBA). Узбекская сторона не имеет полномочий определять, будут ли выступать страны, зарегистрированные для участия в состязаниях, а также убирать либо добавлять в список участников тех или иных Национальных сборных. Узбекистан является государством-организатором турнира и занимается организационными вопросами", – отметили в федерации.

Там также подчеркнули, что "регистрация стран-участниц чемпионата, Национальных сборных, спортсменов и тренеров, судей осуществляется IBA".

"В то время, когда наша страна получила право на проведение предстоящих крупных стартов, не существовало сегодняшних ограничений на участие некоторых команд или спортсменов в международных турнирах. Узбекистан – государство, придерживающееся международных спортивных норм и поддерживающее принцип, согласно которому спорт вне политики", – заключили узбекские спортивные чиновники.

Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

1 комментарий

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....