Узбекистан подал заявку на проведение Азиатских игр-2030 в Ташкенте и Самарканде
Спорт

Узбекистан подал заявку на проведение Азиатских игр-2030 в Ташкенте и Самарканде

3130

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Узбекистан подал заявку на проведение Азиатских игр-2030 в Ташкенте и Самарканде, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на Национальный олимпийский комитет (НОК).

Помимо Узбекистана на проведение Азиады-2030 претендуют такие страны, как Катар, Индия и Филиппины.

В целях проведения детального диалога и для оценки возможности проведения в Узбекистане комплексных соревнований в Ташкент накануне прибыла делегация во главе с президентом Олимпийского Совета Азии Шейхом Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабахом.

"Принятие и проведение Азиатских игр — это крупный проект, в реализации которого учитываются многие нюансы и тонкости организации. Сюда входит строительство спортивных сооружений, городка для спортивных делегаций стран-участниц, вопросы, связанные с логистикой, организация удобного маршрута и транспорта, сопутствующие мероприятия, трансляция и многое другое. Именно эти вопросы будут обсуждаться сторонами на протяжении двух дней", – отметили в НОК.

Азиатские игры, называемые также Азиада – спортивное состязание, проводимое каждые четыре года среди атлетов со всех стран Азии с 1951 года. Игры проводятся под эгидой Олимпийского совета Азии и регулируются надзором Международного олимпийского комитета.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+