Узбекский кураш может быть представлен на Олимпиаде в 2028 году
Спорт

Узбекский кураш может быть представлен на Олимпиаде в 2028 году

4735

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Традиционная восточная борьба кураш в 2028 году может попасть в официальную программу Олимпийских игр.

Этот вопрос был обсужден на внеочередном конгрессе Международной ассоциации кураша (IKA), прошедшем в Ташкенте. Мероприятие было приурочено к предстоящему международному турниру памяти аль Хакима ат Термизи за приз президента Узбекистана. В чемпионате, который пройдет с 26 по 29 мая в Термезе, примут участие 150 спортсменов из 50 стран мира.

На повестку дня мероприятия были вынесены также и другие вопросы, связанные с началом нового этапа развития кураша на мировом уровне. Участники конгресса из числа президентов конфедераций кураша, прибывших со всех континентов, руководителей и представителей национальных федераций из 46 стран, рассмотрели также организационные моменты.

В частности, было предложено учредить должность председателя-основателя Международной ассоциации кураша. Единогласно на эту должность был избран Комил Юсупов, считающийся основателем современного восточного единоборства. На протяжении 16 лет он бессменно руководил ассоциацией. Вице-президентом ассоциации был избран председатель Международного пресс-клуба Шерзод Кудратходжаев.

В Узбекистане традиции кураша почитаются испокон веков. Эта борьба корнями уходит в историю на 3,5 тысячи лет, кураш отражает в себе такие качества как благородство, честность, порядочность и толерантность. Само слово "кураш" означает достижение цели честным путем. На сегодняшний день конфедерации кураша представлены на всех континентах планеты, федерации кураша действуют в 123 странах мира. 

Источник

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+