Узбекского борца Хасанбоя Рахимова лишили олимпийской лицензии из-за допинга
Спорт

Узбекского борца Хасанбоя Рахимова лишили олимпийской лицензии из-за допинга

4943

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Узбекского борца Хасанбоя Рахимова лишили олимпийской лицензии из-за допинга, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на пресс-службу Объединенного мира борьбы (UWW).

В крови борца были обнаружены запрещенные вещества. На чемпионате мира 2019 года в Нур-Султане Рахимов (до 125 кг) завоевал бронзовую медаль. В результате он получил лицензию на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио.

"В результате допинг-контроля и проверки результатов, проведенных Международным агентством по тестированию (ITA) от имени UWW, были зафиксированы нарушения антидопинговых правил, а именно установлено наличие запрещенных веществ в отношении борцов вольного стиля Зелимхана Хаджиева, Баджи Хутабы и Хасанбоя Рахимова, что привело к автоматической дисквалификации и перераспределению олимпийских лицензий. Дисциплинарные разбирательства, которые проводит IТА, все еще не завершены, чтобы определить санкции в отношении спортсменов", – говорится в сообщении UWW.

Бронзовая медаль Хаджиева досталась представителю Казахстана Данияру Кайсанову, а лицензия, завоеванная им, досталась сборной Польши. Бронза Рахимова перешла китайцу Дэн Чживэю, лицензия – сборной Косова. Олимпийская лицензия, завоеванная Хутабой, перераспределена сборной Ирана.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+