В Ташкенте сложности с койками для ковидных больных, забито все – Андрей Канчельскис, Новости Узбекистана

7 Сентября 2020, 18:23 13214 ... Спорт
В Ташкенте сложности с койками для ковидных больных, забито все – Андрей Канчельскис

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Экс-полузащитник "Манчестер Юнайтед" и сборной России, а сейчас главный тренер "Навбахора" Андрей Канчельскис, заболевший в Узбекистане ковидом, в интервью российскому изданию "Спорт Экспресс" рассказал о том, как проходит лечение, и кто виноват в том, что в команде заразились около 10 человек.

— Андрей, как вы себя чувствуете?

— Спасибо, уже лучше. С четверга в больнице, прохожу ударный курс лечения. Таблетки, уколы...

— Сколько уколов?

— По три в день — в живот, вену и ягодицу. Как только сдал положительный тест на коронавирус, хотел сразу в больницу лечь. Но в Ташкенте сейчас с этим сложности. Забито всё!

— Так много заболевших?!

— Не то слово! Я даже не говорю о бесплатных клиниках — за деньги трудно найти свободную койку. А чтобы сделать КТ, пришлось час в очереди отстоять.

— Кошмар.

— В конце концов друзья договорились с частной клиникой, которая специализируется на Covid-19. Здесь очень квалифицированные врачи. Проверили меня по полной программе, взяли кучу анализов. Ну а на КТ выяснилось — поражены 20 процентов легких. Доктор сказал: «Вовремя вы к нам обратились. Если бы на пару дней позже приехали, были бы уже серьезные проблемы».

— Когда вы заболели?

— 28 августа. Первые дни в гостиничном номере отлеживался. Чувствовал себя нормально, ни кашля, ни температуры. А потом резко подскочила до 39-ти. Тогда все поняли, что нужен стационар.

— Обоняние пропало?

— Нет. Но слабость накрыла такая, что не хотелось вообще ничего. Ни есть, ни пить, ни говорить. Лежал пластом. Или спал, или просто смотрел в потолок. Никакого аппетита, обезвоживание. За несколько дней похудел на пять килограммов.

— Ну и ну.

— Но в больнице быстро оклемался. Сейчас уже и бодрость какая-то появилась, и аппетит вернулся. Чуть-чуть горяченького похлебал. Температура — в норме. Давление — тоже. Особенно радует, что удалось избежать осложнений. Так что иду на поправку.

— Сколько еще проведете в больнице?

— Три дня — точно. Затем снова анализы сдам. Если динамика положительная, и врачи разрешат покинуть больницу, сразу поеду в Наманган.

— Когда диагноз услышали, перепугались?

— Честно? Нет. Мне кажется, в такой ситуации самое важное — не паниковать, не отчаиваться. Наоборот, надо будет надеяться на лучшее и выполнять все предписания врачей. Уверен, с их помощью вирус будет побежден, и скоро я вернусь к любимой работе.

— В вашем "Навбахоре", как я слышал, многих эта гадость зацепила.

— Да, семь футболистов слегли, массажист, видеооператор... Главное, пока мы в Намангане жили, все было в порядке. Изолировались на базе, контакты свели к минимуму. При этом спокойно проводили матчи — и дома, и на выезде. Внезапно в августе федерация объявила, что ближайшие четыре тура будут сыграны в одном городе.

— В каком?

— В Ташкенте. Я был категорически против, тем более там как раз произошла очередная вспышка коронавируса. К сожалению, поддержки у коллег из других клубов не нашел. Здесь все боятся спорить с руководством лиги, публично высказывать собственное мнение. Исключение — Шота Арвеладзе, тренирующий «Пахтакор», и я.

— В итоге все команды съехались в Ташкент?

— Да. Первый матч отыграли, и у нас заболел один футболист. А дальше — цепная реакция... Когда семерых потеряли, конечно, попросили о переносе. Но руководители лиги ответили отказом. Бог им судья.

Наша телега - Подписывайся!


Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Последние новости

19 Сентября 2020, 12:28

Скидка в 10% от контракта распространяется на все государственные вузы – Минвуз

19 Сентября 2020, 11:32

История с IMEI, часть вторая – у узбекистанцев начали блокировать телефоны, купленные на "Малике" и в других торговых точках

19 Сентября 2020, 10:48

За неделю – свыше 2 млн заболевших. Ситуация с коронавирусом в Центральной Азии и мире. Тренды к утру 19 сентября

19 Сентября 2020, 10:32

В Чимгане построят новую канатную дорогу, две гостиницы и рестораны на 2,4 тысячи мест

19 Сентября 2020, 10:20

В Узбекистане за ночь выявили 256 больных коронавирусом. Общее число инфицированных достигло 50634

19 Сентября 2020, 09:53

Узбекистан направит еще 4 поезда для вывоза мигрантов из палаточного лагеря в России. Также планируется запустить спецрейсы

Популярное

17 Сентября 2020, 21:36

Узбекистан с 1 октября открывает границы. Разрешен въезд и выезд через воздушные, железнодорожные и автомобильные пункты пропуска

13 Сентября 2020, 08:18

Узбекистан медленно вползает в новый карантин

16 Сентября 2020, 10:49

Девушка из Ташкента рассказала, как ее избил незнакомый мужчина: она обвиняет сотрудников ОВД в халатности и равнодушии

17 Сентября 2020, 11:34

В Узбекистане задержаны члены преступной группы. Они присвоили около 1 триллиона сумов и вывели деньги за рубеж

18 Сентября 2020, 17:57

Карантин в стране никто не отменял, его просто смягчили. Отабеков прокомментировал слухи о введении нового карантина с 15 октября

12 Сентября 2020, 15:45

Уголовное дело в отношении Гульсанам Алижановой прекращено

Возврат к списку