В Ташкенте стартовал чемпионат Азии по боксу
Спорт

В Ташкенте стартовал чемпионат Азии по боксу

4836

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Ташкенте накануне стартовал континентальный чемпионат Азии по боксу среди мужчин, который пройдет в столичном спортивном комплексе «Узбекистан» с 30 апреля по 7 мая.

В турнире участвуют 29 стран Азиатской конфедерации бокса (ASBC) – Китай, Индия, Иран, Иордания, Казахстан, Южная Корея, Монголия, Пакистан, Шри-Ланка, Таджикистан, Туркменистан, Киргизстан, Афганистан, Малайзия, Бутан, Ливан, Непал, Палестина, Катар, Сингапур, Таиланд, Индонезия, Филиппины, Япония, Тайвань, Объединенные Арабские Эмираты, Ирак, Сирия и Узбекистан.

Всего зарегистрировано около 200 боксеров. На чемпионате будет разыграно 10 комплектов медалей в десяти весовых категориях и 60 лицензий на чемпионат мира по боксу 2017 года, который пройдёт в Гамбурге с 23 августа по 4 сентября. Лицензиитуда получат по шесть лучших боксеров в каждой весовой категории.

Отметим, что на проведение чемпионата Азии претендовал ряд азиатских государств. Однако, учитывая постоянное внимание, уделяемое в Узбекистане развитию бокса, наличие у нашей страны богатого опыта по проведению престижных спортивных соревнований на высоком организационном уровне и современной спортивной инфраструктуры, а также тот факт, что Узбекистан завоевал семь медалей в боксе на Олимпийских играх 2016 года и стал самой успешной азиатской страной в этом спортивном направлении в прошлом году, Азиатская конфедерации бокса (ASBC) отдала предпочтение нашей республике.

В состав сборной Узбекистана на турнире вошли: Хасанбай Дусматов (до 49 кг), Жасурбек Латыпов (до 52 кг), Муроджон Ахмадалиев (до 56 кг), Ельнур Абдураимов (до 60 кг), Икбол Холдоров (до 64 кг), Шахрам Гиясов (до 69 кг), Исраил Мадримов (до 75 кг), Бектемир Меликузиев (до 81), Санжар Турсунов (до 91 кг) и Баходыр Жалолов (+91 кг).

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+