В Узбекистане зарегистрировали Федерацию крикета
Спорт

В Узбекистане зарегистрировали Федерацию крикета

2937

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Министерство юстиции зарегистрировало Федерацию крикета Узбекистана, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Основная цель данной организации – популяризация и развитие крикета как вида спорта, всестороннее повышение его статуса, продвижение здорового образа жизни среди населения.

Крикет – это спортивная командная игра с мячом и битами. Она появилась на юге Англии в 16 веке. До сих пор крикет считается национальным летним видом спорта Великобритании, однако он стал популярен не только на Британских островах, но также в Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке, Вест-Индии, Индии, Пакистане, Шри-Ланке, и отдельных странах Европы – в частности, в Нидерландах и Дании. В несколько меньшей степени, в крикет играют во многих частях Канады и США.

В матче принимают участие две команды (стороны) по 11 человек. В элитарном крикете матч может продолжаться 3, 4 или 5 дней, в зависимости от регламента состязания или целой серии игр. Во время такого матча обеим командам предоставляется по два тура бросков (отдельных и сериями) мячом по воротам противника, тогда как все 11 игроков противостоящей стороны по очереди защищают свои ворота, отбивая от них битой мяч.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



1 комментарий

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+