Виноват график. Генсек НОК Узбекистана прокомментировал замену знаменосцев за несколько часов до старта Олимпиады
Спорт

Виноват график. Генсек НОК Узбекистана прокомментировал замену знаменосцев за несколько часов до старта Олимпиады

23043

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета (НОК) Ойбек Косимов прокомментировал замену знаменосцев за несколько часов до старта Олимпиады, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Напомним, ранее спортивные власти сообщили, что флаг страны понесут известная гимнастка Оксана Чусовитина и боксер Бобо-Усмон Батуров. Однако сегодня стало известно о внезапной замене спортсменов – теперь флаг на церемонии открытия понесут боксер Баходыр Жалолов и тхэквондистка Нигора Турсункулова.

Вот как эту ситуацию прокомментировал Ойбек Косимов.

"Еще одной отличительной чертой и нововведением токийских олимпийских игр, является то, что по рекомендации Международного олимпийского комитета флаг каждой страны на церемонии открытия будет вынесен исходя из гендерного равенства – мужчиной и женщиной. Исходя их графика соревнований спортсменов, которые стартуют сразу же после церемонии открытия, был пересмотрен вопрос, учитывая мнение спортсменов и каждого члена делегации, на церемонии открытия игр флаг Узбекистана будет вынесен членом сборной команды по боксу Баходыром Жалоловым и членом сборной Узбекистана по тхэквондо Нигорой Турсункуловой", – рассказал Косимов в эфире телеканала "Узбекистан 24".

От редакции отметим, что этот комментарий скорее выглядит, как некая отговорка за непонятное решение спортивных властей. Графики вам помещали? И это внезапно выяснилось за пару часов до Олимпиады? Да, конечно, мы все в это поверили. В таком случае становится понятно, почему олимпийское движение в стране находится в таком состоянии.    

Сегодня тот самый день: заходи на наш Telegram-канал. 


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



14комментариев

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+