интервью в Узбекистане

15.06.2020 12:43 7333 ...
Карантин обнулил ценности. Стали важны простые вещи – Севара Назархан

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Севара Назархан – одна из немногих отечественных певиц, которая пользуется заслуженной любовью и популярностью не только в Узбекистане, но и за рубежом.

Мы все хорошо знакомы и наслаждаемся ее проникновенными песнями. Однако недавно певица открылась для широкой публики и с другой стороны – она в самый разгар пандемии поработала волонтером в центре, открытом для помощи узбекистанцам во время карантина по коронавирусу.

Еще одна интересная тема – новый клип Назархан на песню Bir kam dunyo/Imbalanced world, премьера которого состоялась 28 мая 2020 года.

"Три месяца назад мы жили в другом мире, были счастливы каждый по-своему. Мы много обнимались, ходили друг к другу в гости, отмечали шумные праздники, обожали большие мероприятия и спорт, готовили плов и пекли свежий хлеб. Мы путешествовали, принимали гостей со всех уголков земли, учились, работали, пели любимые песни, и вдруг мир изменился. Он изменился, но остался нашим домом. Единственным, волшебным и любимым. Я хочу, чтобы сейчас вы прожили вместе со мной нашу с вами историю. И рассказали мне свои", – говорится в видео.

По словам многих узбекистанцев, клип несет не только добрый посыл в сердца зрителей, но и призывает всех делиться своими счастливыми воспоминаниями под хэштегом #weareinthistogether. Идею поддержали телеведущая Нилуфар Сотиболдиева и спортсмен Шахрам Гиясов в своих инстаграм-аккаунтах.

33131.jpg

Корреспондент Podrobno.uz поговорил с Севарой Назархан о карантине и его влиянии на музыкальную индустрию, стремлении к благотворительности, а также о том, что поменялось в сознании людей после прихода пандемии.

– Как сказался карантин на вашей творческой деятельности? Многое поменялось?

– Если честно, не уверена, что сейчас уже можно делать выводы о творчестве. Я в таком потоке сейчас нахожусь, столько всего происходит. И в музыке, и в жизни. Карантин обнулил ценности. Стали важны простые вещи – время с близкими, ужин всей семьей, возможность провести несколько часов в студии наедине с музыкой. Я в бешеном ритме чуть растеряла эти свои ценности. Рада, что обнулилась.

Я как с Лондона прилетела почти месяц была на карантине. Сложный опыт, но правила для всех одни. Я знала, что это важно. Важно для моей безопасности и здоровья Иман (дочь певицы – прим. ред.). Мы вместе в Ташкентской области были на карантине.

– Планируете поездки за границу, когда закончится карантин? Что с вашими музыкальными планами на будущее? Может, напишете песню про пандемию?

–Улечу в Лондон, там остались муж и сын, скучаю. У детей осенью учеба. Хочется, чтобы они все-таки в привычном режиме продолжили учиться. Песню про пандемию не напишу, мне кажется, это не очень искренне.

2133.jpg

– Не боитесь новой волны вируса, которую предрекают эксперты? Как вы думаете, что поменяется в нашей стране и мире? Люди вернутся к прежней жизни?

– Глупо бояться того, на что ты не можешь влиять. В начале у меня были разные мысли и страхи, наверное. Сейчас пришло принятие. А с ним и желание двигаться, творить, жить любимую жизнь. Прежним мир уже не будет, конечно, но думаю, что какие-то недоступные сейчас вещи все же придут снова, полеты, например, путешествия.

– На Ваш взгляд, насколько в музыкальном плане изменилась страна за два года? Появилось ли новое звучание, направления?

– Я так мало нахожусь обычно в Узбекистане, что мне очень сложно отследить, поменялось ли что-то здесь. Знаете, что я слушаю обычно чаще всего? Тишину. Для музыканта это самый любимый звук. Вижу, как меняется музыка мира. Столько талантливых ребят появляется. Просто пишут песни в квартире и получают несколько Грэмми. Круто же! Мне вообще в последнее время нравится вот эта простота и неидеальность в музыке. Что-то в этом есть.

– Реализуете ли Вы какие-либо волонтерские или благотворительные проекты? И как Вы считаете, насколько в нашей стране развито волонтерское движение со стороны бизнесменов и известных персон?

– Благотворительность всегда есть и будет в моей жизни. Я планирую дальше этим плотнее заняться. Обрадовалась, когда увидела здесь у нас ребят-волонтеров. Хочется, чтобы это не чем-то героическим считалось, а было частью нашего общества. Волонтерство – это нормально. Это про человеческие ценности. Сейчас, пока это движение только поднимается, надо поддерживать. Я хочу всех к этому призвать, вы же видели, как это помогает в трудных ситуациях. В разгар карантина это объединило вообще всех, например, с командой Hyundai мы отвезли наборы для проведения тестов на коронавирус в лабораторию СЭС. Я видела что все как могли помогали, это вдохновляет.

– Вы запустили флэшмоб, опубликовав видеоролик с весьма душевным и как никогда актуальным исполнением Bir kam dunyo. Как долго вы готовили это видео?

– Это сумасшедшая идея была, если честно. Мы почти не верили, что это возможно. Бешеные идеи всегда откликаются у тех, кто безумно любит то, что делает. Я рада, что откликнулась Coca-Cola. Мне кажется, интересное звучание получилось. Они много сделали для помощи в борьбе с вирусом. У меня такая душевность вызывает большое уважение.

334455.jpg

Съемки провели за день. Потом пару недель занял монтаж и поиск кадров. Мы же по сути мини-фильм сделали, документальный. Талантливые ребята из DBLA нам помогали донести месседж всем, что мир несовершенен, но мы любим его таким, и все будет хорошо. Мне так хотелось людей обнять музыкой и каждому в сердце эти слова произнести. Просто, что все будет хорошо. Сейчас, когда все устали, это важно, как никогда. Флешмоб, кстати, продолжается, мне со всего мира присылают отзывы, коменты и видео свои. Хочется, чтобы у нас тоже поддержали.

– В новом ролике были фрагменты из Центра распределения благотворительной помощи. Что вам запомнилось там больше всего?

– Волонтеры. Очень искренние ребята. Еще запомнились люди на линии. Все-таки очень терпеливый и теплый у нас народ. Даже в беде. Мне показалось, в этом центре что-то для всех очень важное произошло, каждый в команде это почувствовал. Я, в том числе.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Последние новости

1 Октября 2020, 12:00

ЕБРР скорректировал прогноз развития экономики Узбекистана. Падение ВВП по итогам года составит 2 процента

1 Октября 2020, 11:11

В посольстве России в Узбекистане объяснили, могут ли узбекистанцы сейчас приезжать в РФ на работу или учебу

1 Октября 2020, 10:38

В Узбекистане за ночь выявили 172 больных коронавирусом. Общее число инфицированных достигло 56997

1 Октября 2020, 09:12

В Минвузе опровергли слухи о начале традиционного обучения у студентов выпускных курсов

1 Октября 2020, 08:53

В Ташкентском метрополитене объяснили причину замедления хода поездов между станциями "Пахтакор" и "Дружба народов"

1 Октября 2020, 08:12

Сын хокима Алмалыка за два года совершил 16 нарушений ПДД. Все они – это превышение скорости

Популярное

25 Сентября 2020, 09:54

У пассажира одного из рейсов в аэропорту Ташкента обнаружили "золотой" утюг

26 Сентября 2020, 11:21

Ученые обнаружили "суперраспространителей" ковида. Ситуация с коронавирусом в Центральной Азии и мире. Тренды к утру 26 сентября

28 Сентября 2020, 15:02

Пользователи соцсетей отметили резкий рост цен на столичных базарах

29 Сентября 2020, 10:25

Uzbekistan Airways запускает рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы Узбекистана

25 Сентября 2020, 08:25

Преобразование страны или имиджа. Смог ли Мирзиёев изменить Узбекистан

29 Сентября 2020, 12:49

МИД Узбекистана опроверг слухи об открытии с 1 октября российско-казахской границы и свободном пропуске через нее узбекистанцев

Возврат к списку