В Ташкенте запущено новое производство LCD-телевизоров, Новости Узбекистана

12 Июля 2012, 17:50 3545 ... Экономика
В Ташкенте запущено новое производство LCD-телевизоров
В столице прошла церемония запуска нового производства современных LCD-телевизоров. Они будут собираться на производственных мощностях White Machine Technology.

Данный проект, стоимость которого оценивается в $4,5 млн., был начат торговой маркой Artel в 2011 году. В частности, были налажены контакты с такими мировыми лидерами в области электроники, как Samsung, LG и другими. В качестве первой модели телевизора была выбрана 726 серия с жидкокристаллическим дисплеем (ЖКД). Эти модели — лишь первые ласточки нового направления в производстве Artel. Два вида телевизоров с ЖКД производства Samsung и LG, с диагоналями в 32 дюйма (81 см) и 42 дюйма (107 см) приятно удивят даже самых требовательных потребителей. Ведь встроенный в них пакет всех нужных функций не отличается от аналогичного набора опций зарубежного производителя, а цена при этом остается доступной для местного покупателя.

Как отметил корреспонденту АН Podrobno.uz управляющий директор торговой марки Artel Нодирбек Ибрагимов, уже сейчас идет разработка следующей серии телевизоров LED со светодиодной подсветкой экрана и усовершенствованными характеристиками, моделей с диагональю до 47 дюймов, с функциями Smart TV и 3D. Artel нацелен на большие перспективы — планируется в этом году произвести 50 тысяч телевизоров.

Мощность нового производства – 100 тысяч телевизоров в год. На сегодняшний день уровень локализации продукции составляет около 25%. В ближайшем будущем панируется довести этот показатель до 40-45%.

Выпуск этого вида продукции в рамках инвестиционной программы на 2012 год предоставит возможность населению Узбекистана использовать передовые технологии, отвечающие требованиям мировых стандартов, по приемлемым ценам в отличие от импортируемых аналогов.

Отметим, что брэнд Artel был основан в 2011 году, когда было принято решение о пуске в эксплуатацию промышленных секторов по производству семейства бытовой техники под собственной торговой маркой. Были подписаны договора о стратегическом сотрудничестве с южно-корейскими брендами Samsung, известной китайской компанией Midea, одним из лучших итальянских промышленников Gloria. Сегодня торговая марка Artel, всего за один год наладившая выпуск конкурентоспособной бытовой техники, в том числе кондиционеров, пылесосов, газовых плит, встраиваемой техники, микроволновых печей и электрических мини-печей, не устает радовать потребителей новинками в ассортименте. И во второй половине 2012 года, как и планировалось, запускает новую линию по производству телевизоров, стиральных машин и холодильников.
Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Последние новости

8 Апреля 2020, 12:06

В Узбекистане скончался третий пациент с коронавирусом

8 Апреля 2020, 11:49

Капитан национальной сборной по футболу Одил Ахмедов отправит гуманитарную помощь Узбекистану из Шанхая

8 Апреля 2020, 11:31

Узбекистан и Россия в мае подготовят новую программу экономического сотрудничества с учетом влияния коронавируса

8 Апреля 2020, 11:24

Общенациональное движение "Юксалиш" намерено создать Telegram-бот и канал для оказания бесплатной психологической помощи

8 Апреля 2020, 11:15

Ташкентцев попросили о помощи: тяжелым больным из НИИ гематологии нужна донорская кровь

8 Апреля 2020, 10:57

Узбекистан попросил правительство России отложить взимание платы с мигрантов за трудовые патенты

Популярное

5 Апреля 2020, 11:43

Автомобили без стикеров будут сразу забирать на штрафстоянку

3 Апреля 2020, 08:39

Много дождей и температура до +33. Узгидромет рассказал о погоде в апреле

4 Апреля 2020, 13:47

"Какая эта мишка?" - Министр народного образования прокомментировал ошибки в видеоуроках

2 Апреля 2020, 12:14

Эльмира Баситханова заявила, что за пять дней поступило около 200 жалоб на доставку продуктов пожилым людям и малообеспеченным семьям

3 Апреля 2020, 12:25

Партия "Миллий тикланиш" выступила за присоединение к Евразийскому экономическому союзу в качестве наблюдателя

Возврат к списку