Бомбилы начали борьбу против аэропорта. Они перегородили въезд к терминалу, требуя сделать для них бесплатные стоянки
Общество

Бомбилы начали борьбу против аэропорта. Они перегородили въезд к терминалу, требуя сделать для них бесплатные стоянки

34516

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Ташкентские бомбилы начали борьбу против аэропорта. Сегодня они перегородили въезд к терминалу, требуя сделать для них бесплатные стоянки или впустить их на привокзальную площадь, чтобы они могли продолжить свою деятельность. Это не первая провокация за последние несколько дней, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"За последние три дня было совершено несколько провокаций со стороны "бомбил". 12 сентября один из таксистов ударил охранника за то, что он отказался впустить его на территорию аэропорта. Сегодня, 14 сентября, таксисты перегородили въезд к терминалу машинам официальной службы такси, требуя от руководства аэропорта сделать для них бесплатные стоянки или впустить их на привокзальную площадь, чтобы продолжить свою деятельность", – отметили в Uzbekistan Airports.

Там также добавили, что сотрудники аэропорта в этом вопросе были непреклонны, они вызвали правоохранительные органы и написали заявление о применении мер в отношении таксистов и обеспечении общественного порядка на привокзальной площади аэропорта "Ташкент".

"Проблема с таксистами в аэропортах существовала и до сих пор существует во многих странах мира. Завышенные цены, грубые водители, старые машины, как правило, работающие на газе, который категорически запрещен в аэропорту. Это так называемые "бомбилы", которые хватают пассажиров за руки, обманывают и ведут себя по-хамски. Мы не можем допустить заезд таких машин прямо к ступенькам терминала прилета", – отметила председатель правления Uzbekistan Airports Рано Джураева.

По ее словам, это не просто негативный имидж страны, это угроза безопасности пассажиров.

"Единственным решением проблемы является переход на официальную службу такси – это мировая практика. При этом важно понимать, что официальное такси аэропорта не может стоить как такси в городе, потому что оно как минимум работает на бензине, предоставляет высокий сервис и обслуживает только аэропорт. Но при этом мы не ограничиваем пассажиров в выборе. Буквально через 100 метров можно будет сесть в любое другое такси", – подчеркнула она.

Со временем по мере роста пассажиропотока, безусловно, назреет необходимость в выборе еще одной, а может и нескольких компаний, предоставляющих услуги такси. При этом требования к службе такси, официально работающей в аэропорту, всегда будут жесткими, учитывающими и уровень безопасности, и уровень сервиса.

"Что касается так называемых "бомбил", то, конечно, этот вопрос не решится за один день. Некоторые СМИ, наверное, все-таки поспешили с заголовками, что "бомбил" больше нет в ташкентском аэропорту. К сожалению, они есть и еще какое-то время будут. Но мы намерены бороться с ними до конца, при этом не только в Ташкенте, но и в регионах. Важно, чтобы сейчас нам оказали поддержку правоохранительные органы. Аэропорт в одиночку с этой проблемой не справится", – добавила Рано Джураева.

Напомним, что с 12 сентября в Международном аэропорту "Ташкент" начала свою работу официальная служба такси, выбранная посредством открытых торгов на платформе Е-auksion.uz. Победителем стала компания Bobur Diyor, которая соответствует всем заявленным в техническом задании требованиям.

Новые брендированные автомобили Taxi Airport Tashkent, работающие только на бензине, с большим вместительным багажником теперь стоят прямо у выхода из терминала прилета. У пассажира есть возможность оплатить такси наличным (в национальной валюте) или безналичным (карты UzCard, Humo, Visa, Mastercard, МИР) способом.

В случае, если пассажир не хочет воспользоваться услугами официального такси, он может вызвать любое другое такси к дороге или на автостоянку, на которой специально для заезда такси первые 10 минут абсолютно бесплатные.

Кроме того, для удобства пассажиров и водителей в ближайшие дни вдоль дороги появится большой светящийся знак, указывающий, что здесь место встречи такси и пассажира. В терминале вылета нет никаких ограничений. Более года назад открыт свободный въезд на эстакаду для такси, легковых автомобилей и туристических автобусов. Также в распоряжении пассажиров, провожающих и встречающих три реконструированные автостоянки, где можно оставить машину как на несколько часов, так и несколько суток.

Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

8 комментариев

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+