Стервятники и позор города. Что думают узбекистанцы о провокациях нелегальных таксистов в ташкентском аэропорту
Общество

Стервятники и позор города. Что думают узбекистанцы о провокациях нелегальных таксистов в ташкентском аэропорту

16465

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Накануне стало известно, что нелегальные таксисты или попросту бомбилы, работающие возле ташкентского аэропорта, решили показать, кто в доме хозяин. За трое суток они устроили сразу несколько провокаций, в том числе заблокировав въезд к терминалу и напав на охранника. Корреспонденты Podrobno.uz собрали мнения известных узбекистанцев о том, что они думают по этому поводу.

Блогер и журналистка Александра Иванюженко (insider.uz): 

– Новость о том, что Ташкентский аэропорт избавился от бомбил и приобрел собственную систему такси, прямо в эти часы получила продолжение. Бомбилы вышли на демонстрацию с требованием восстановить их незаконные права и возможность дальше обдирать иностранцев. С лозунгом "Наше дело неправое, но мы победим" рукотворный профсоюз нелегальных таксистов дошел до хокимиата.

И честное слово, пусть только хокимиат попробует дрогнуть и дать слабину, как вчера дали слабину МВД, проигнорировав избиение сотрудника аэропорта. Все знают, сколько делают привилегированные бомбилы за сутки обдирания аэропорта. Догадываемся, сколько ртов кормят. 

Это видимо про них, сирот, сегодня шла речь, когда их представитель, театрально заламывая руки, рыдал, "как он будет детей кормить". Как же достало это вечное нытье му*****в всех мастей у кормушек – чем они будут детей кормить, с***и.

Тем же, чем кормим мы, выплачивая налоги, сборы, аренду. Тем же, чем кормят простые таксисты, работающие на агрегаторах. И которым даже пяти минут не дают постоять возле аэропорта.

Я желаю руководству аэропорта твердости и последовательности. Держитесь, пожалуйста. Сегодня туда приехали какие-то блогеры-х*****ы, топить за беспорядок, давить на жалость, стыдить аэропорт за бессердечность.

Типа всем надо жить и всем надо работать. А нам надо чтобы аэропорт перестал быть Воротами Позора, где гостей хватают за рукава, дышат на них перегаром и до Узбечки везут за полтинник баксами. Точка.

Блогер и журналист Никита Макаренко (Эффект Макаренко): 

– Бомбилы пошли в атаку. Сразу после того, как Uzbekistan’s Airports развернул против них кампанию и стал наводить порядок, эти стервятники, сволочи и обманщики поняли, что теряют свой легкий доход. А берут они с туристов по $50 до центра.

Они избили охранника аэропорта, а вчера устроили митинг и заблокировали въезд, выдвинув требование: разрешить им продолжать деятельность.

Uzbekistan’s Airports заявили, что несмотря на провокации, будут бороться до конца. И до победы еще далеко. И заявили, что правоохранительные органы оказывают недостаточную помощь.

Может быть, пора уже спустя столько лет и МВД включится в активную борьбу? Это грязь, которую нужно изжить. Это наш позор. Это первое впечатление от страны. Это могила всех денег, вложенных в улучшение имиджа Узбекистана.

Дам подсказку для МВД, которую я уже давал в 2018 году. А также для Олий Мажлиса и Сената.

Статья 449 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях". За приставание, то есть назойливое обращение в общественных местах с целью покупки, продажи, обмена или приобретения вещей, либо навязывания иных услуг, предусмотрено наказание в виде штрафа от 5 до 10 МРП либо административный арест сроком до 5 суток.

Всех в автозак, и кино закончится.

Рано Джураева, председатель правления Uzbekistan Airports:

– Проблема с таксистами в аэропортах существовала и до сих пор существует во многих странах мира. Завышенные цены, грубые водители, старые машины, как правило, работающие на газе, который категорически запрещен в аэропорту. Это так называемые "бомбилы", которые хватают пассажиров за руки, обманывают и ведут себя по-хамски. 

Мы не можем допустить заезд таких машин прямо к ступенькам терминала прилета. Это не просто негативный имидж страны, это угроза безопасности пассажиров. Единственным решением проблемы является переход на официальную службу такси – это мировая практика.

При этом важно понимать, что официальное такси аэропорта не может стоить как такси в городе, потому что оно как минимум работает на бензине, предоставляет высокий сервис и обслуживает только аэропорт. Но при этом мы не ограничиваем пассажиров в выборе. Буквально через 100 метров можно будет сесть в любое другое такси.

Что касается так называемых бомбил, то, конечно, этот вопрос не решится за один день. Некоторые СМИ, наверное, все-таки поспешили с заголовками, что бомбил больше нет в ташкентском аэропорту. К сожалению, они есть и еще какое-то время будут. Но мы намерены бороться с ними до конца, при этом не только в Ташкенте, но и в регионах. Важно, чтобы сейчас нам оказали поддержку правоохранительные органы. Аэропорт в одиночку с этой проблемой не справится.  

Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

2 комментария

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+