15 Сентября 2013, 20:38 1146 ... Общество
Узбекская кухня может выйти на первое место по популярности в Москве
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Академии ресторанного бизнеса Москвы прошел праздничный мастер-класс «Узбекская кухня», в котором приняли участие представители крупного ресторанного и туристического бизнеса, деятели культуры, шеф-повара ведущих московских заведений и журналисты. 

Узбекская кухня всегда пользовалась заслуженной популярностью среди жителей и гостей столицы России. Об этом факте красноречиво говорит традиционно большое количество участников подобных мероприятий и ряд кулинарных заведений Москвы, предлагающие своим посетителям частичку пряной и экзотической атмосферы Узбекистана. 

В ходе мастер-класса вниманию участников были представлены такие блюда, ставшие своеобразной визитной карточкой узбекской кухни, как плов, лагман, лепешки «патыр», а также оригинальные национальные салаты, классические сладости и десерты. 

Гостям представился шанс познакомиться воочию не только с технологией приготовления и рецептурой блюд, но ещё и принять участие в настоящей кулинарной дискуссии. 

«За последние годы среди широких слоев российской общественности заметно вырос интерес к узбекской культуре, искусству, традициям, – говорит ведущий мастер-класса, эксперт в области кулинарии Дмитрий Гаврилов. – Поэтому мы решили сегодняшнее наше мероприятие посвятить именно узбекской кухне в качестве неотъемлемой и важной части культуры народа». 

«Благодаря широкой гамме рецептов, узбекские блюда повсеместно привлекают внимание людей, а поражающий воображение избыток ингредиентов этих блюд не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов», – продолжил Д. Гаврилов. По его мнению, узбекская кухня в ближайшее время может выйти на первое место по популярности среди представленных в Москве национальных кухонь различных народов. 

«Пряная, ароматная, невероятно вкусная, экзотичная – только таких эпитетов достойна поварская рецептура Узбекистана, – сказала участник мероприятия Яна Кузнецова. – Со всеми этими непременными атрибутами узбекского стола сегодня мы познакомились с большим удовольствием и открыли для себя новый путь в мир большой кулинарии». 

«В нашей Академии проходит масса мероприятий, связанных с кулинарией, поварским искусством, организуются обучающие семинары для рестораторов и презентации блюд различных народов, - отметила директор Академии ресторанного бизнеса Арина Киселёва. - Учитывая большую популярность узбекской кухни в России, мы решили открыть новый сезон мастер-классов под названием «Узбекская кухня», который предполагается проводить ежемесячно. Тема к началу сентября выбрана неслучайно, ведь в эти дни в Узбекистане широко празднуется День независимости. В этой связи мы решили провести наш сегодняшний кулинарный праздник в яркой и праздничной атмосфере». 

Российские рестораторы отмечают такую тенденцию, что с ростом интереса к культуре Узбекистана набирает популярность также узбекская национальная кухня. Этому способствуют периодические публикации и показ в эфире телеканалов различных кулинарных шоу-программ с участием именитых гурманов и любителей узбекской гастрономии. В частности, на днях, в рамках известного кулинарного проекта российского Первого канала «Время обедать!» стартовал выпуск «Узбекская мастава по-фергански», посвященный разнообразной и полезной, а самое главное, невероятно вкусной узбекской кухне.
Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Последние новости

16 Октября 2018, 21:54

Мощности устарели, инвестиций не хватает: Мирзиёев провел совещание по развитию отечественного химпрома

16 Октября 2018, 19:38

Пресс-служба Мирзиёева рассказала, какие документы будут подписаны в рамках визита Путина в Узбекистан

16 Октября 2018, 19:30

Стоимость строительства атомной электростанции в Узбекистане составит примерно 11 миллиардов долларов

16 Октября 2018, 19:19

ГУВД: информация о молодежных группировках, подражающих "воровским законам и повадкам", не подтвердилась

16 Октября 2018, 19:00

На площади "Мустакиллик" завершилась реставрация фонтанов (видео)

16 Октября 2018, 18:11

В Ташкентском метрополитене объяснили высадку людей на метромост "Салар"

Популярное

13 Октября 2018, 12:15

Дочь Гульнары Каримовой вернулась в Ташкент

11 Октября 2018, 22:30

Узбекский ученый стал автором российского хлопкового проекта: РФ скоро будет не нужен иностранный хлопок

10 Октября 2018, 17:10

Сын первого президента Узбекистана подал в суд на работодателя из-за невыплаты зарплаты

15 Октября 2018, 21:52

Известная узбекская певица умерла от рака

9 Октября 2018, 16:13

В Узбекистане с ноября планируется начать внедрение ID-карт: что это, для чего, а у соседей как

12 Октября 2018, 06:54

Мирзиёев разрешил создавать в городах зоны, где увеселительные заведения смогут работать всю ночь

Возврат к списку