Загрузка
Загрузка
В НАПП рассказали о том, являются ли "натапанные" монетки в Hamster Kombat криптовалютой
Общество

В НАПП рассказали о том, являются ли "натапанные" монетки в Hamster Kombat криптовалютой

4087
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Необычайно популярная игра Hamster Kombat, в которой игроки кликают по экрану, зарабатывая монетки, вызывает много вопросов. В частности, пользователей волнует, насколько легальны такие игры и действительно ли заработанные деньги являются криптовалютой. В НАПП ответили на некоторых из этих вопросов, передает корреспондент Podrobno.uz.

Hamster Kombat – это игра, доступная через мини-приложение в Telegram, которое запускается с помощью одноименного бота. В игре пользователь "тапает" по экрану, получает монетки, а потом тратит их на улучшения своей "криптобиржи", чтобы монетки добывались самостоятельно. Разработчики "хомяка" обещают, что скоро все натапанные сокровища можно будет обменять на реальные деньги.

В Национальном агентстве перспективных проектов отметили, что Hamster Kombat не входит в категорию игр с зарабатыванием денег, так как накопленные в игре монеты не имеют обеспечения и реальной полезности в отличие от утилитарных крипто-активов.

Также в ведомстве рассказали, что накопленные в игре учетные единицы не имеют реестра данных (блокчейна), а соответственно не являются крипто-активом. И до тех пор, пока учетные единицы игры Hamster Kombat не имеют блокчейна, регулирование их оборота не входит в компетенцию НАПП.

"При этом не исключена вероятность, что в будущем монеты на Hamster Kombat могут перейти на блокчейн, тем самым станут крипто-активом. В последующем в целях распространения крипто-актив может быть залистингован на крипто-платформах", – говорится в сообщении.

Однако зачастую подобные крипто-активы обесцениваются в короткий промежуток после листинга ввиду отсутствия полезной функциональности, добавили в НАПП.

Приобретать или продавать накопленные в игре Hamster Kombat учетные единицы, в случае признания их крипто-активом, можно будет только через национальных провайдеров услуг в сфере оборота крипто-активов.

Напомним, что НАПП выиграл суд против криптобиржи Binance, не зарегистрированной в Узбекистане согласно законодательству.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....