Загрузка
Загрузка
Второй судебный процесс по делу Дмитрия Саттарова привел в никуда
Общество

Второй судебный процесс по делу Дмитрия Саттарова привел в никуда

11324
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. "Открытый" судебный процесс по делу Дмитрия Саттарова, которому Голиб Рахматов сломал позвоночник, прошел под знаком "отклонить", сообщает корреспондент Podrobno.uz. 

На первом заседании, состоявшемся дома у пострадавшего, суд официально разрешил проводить аудио- и видеозаписи судебных заседаний. Поэтому во время второго Дмитрий вместе с его мамой Кристиной находились дома. Однако заседание велось в режиме приглушенной связи, поэтому расслышать что-либо было невозможно.

"Мы были в суде, я ничего не поняла. Было абсолютно не слышно, микрофоны не звучали, экрана не было в зале, все говорили под нос и шепотом. Требования прокурора были противоречащими здравому смыслу, звучали злобно и жестоко. Фемида с повязкой на глазах и с камнем на сердце. Я только дома поняла, что была свидетелем безобразия", – написала присутствующая на заседании девушка.

У всех пришедших в суд, в том числе у журналиста онлайн-издания на входе забрали мобильные телефоны. Пронести мобильники могут только адвокаты – такова была директива.

Все ходатайства, поданные адвокатами неделю назад, были отклонены. И это – главный и единственный итог прошедшего судебного заседания.

"Судья воочию видел состояние Димы на первом выездном заседании у нас дома. Видел, что он не может встать и, тем не менее, отклонил пересмотр степени тяжести травмы Димы", – говорит Кристина, мать Дмитрия.

"На суде присутствовал прокурор, который сказал, что Дима в хорошем состоянии, и может пройти суды", – пишет очевидица, присутствующая на суде.

В частности, суд отклонил ходатайство адвокатов о повторной судмедэкспертизе. Она должна была установить возможность получения Рахматовым травмы при обстоятельствах, указанных свидетелями. Иными словами: мог ли парень, лежа на бордюре с уже полученной травмой позвоночника, сломать мужчине нос?

"Когда адвокат Димы сказал, что нужно пересмотреть степень тяжести нанесенных травм, потому что он находился в больнице 21 день и продолжает лежать, а Рахматов был в больнице только шесть дней, Рахматов соскочил и начал говорить: "вы что, я из больницы ушел сам, потому что мне там скучно стало. А так я мог еще одну ночь там ночевать!", – сообщили очевидцы.

Также отклонены ходатайства:

  • об обозначении круга свидетелей;

  • о снятии с Дмитрия статьи в связи с показаниями свидетелей;

  • о приостановлении дела до выздоровления Дмитрия.

Справедливости ради отметим, что ходатайство о вызове свидетеля, ранее отклоненного следователем, было удовлетворено.

Надеемся, что наш суд, самый гуманный и справедливый в мире, когда-нибудь все-таки станет таковым. Хотелось бы, чтобы эта трансформация началась с дела Дмитрия Саттарова.

Напомним, что история началась 17 декабря – тогда 18-летнему Дмитрию Саттарову, который гулял с собакой на Юнусабаде, 40-летний мужчина сломал позвоночник. Уже 3,5 месяца парень находится дома, соблюдает строгий постельный режим, проходит лечение и готовится к реабилитации.

Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

2 комментария

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....