Загрузка
Загрузка
Я решила, что нам надо любить друг друга. Ирода Маткаримова рассказала об очередном невероятном спасении собаки
Общество

Я решила, что нам надо любить друг друга. Ирода Маткаримова рассказала об очередном невероятном спасении собаки

10042
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Всем известна поговорка, что собака бывает кусачей, только от жизни собачей. Однако даже в таком случае любовь и искреннее отношение способны сотворить чудо. Мы расскажем вам очередную историю спасения собаки, которую планировали усыпить.

Хозяева статного рыжего кобеля Рема породы стаффорд отправили его на смерть. Собаку сдали в отловку на усыпление после того, как она укусила хозяйку. Пса со связанными лапами и пастью выгрузили из машины возле приюта "Хаёт" и положили отдельно от остальных.

"Он попал к нам с отловки вместе с другими собаками. Связанного Рэма вынесли из машины и положили отдельно. Когда мы спросили, почему он в сторонке, отловщик сказал, что его заберут на усыпление. Рэм покусал хозяйку и отсидел десять дней карантина, хозяева попросили избавиться от него. Я попросила определить его в одиночный вольер. Рэмчика занесли, развязали и оставили еду, воду и закрыли там", – вспоминает основательница крупнейшего в регионе приюта для собак "Хает" Ирода Маткаримова.

photo_2023-01-31_12-02-37.jpg

По ее словам, на следующий день никто не мог даже приблизиться к вольеру, так как пес стал кидаться на людей, еду ему заносили на лопатах.

"Когда я приехала и подошла к вольеру, он смотрел мне в глаза и опустил голову, тогда я решилась. Я открыла дверь и зашла в вольер, чтобы убраться там, ведь никто не мог почистить помещение, все очень боялись. Знаете, я была в глубоком шоке, когда Рэм подошел ко мне и стал лизать руки и щеки в знак благодарности за спасение", – отметила она.

От редакции добавим, что собаки этой породы обычно используются для притравки (собаки, на которых тренируются бойцовские породы), а также выставляются на боях. Их крайне редко забирают из приюта в дом, как бы хорошо они небыли воспитаны. Поэтому Ирода Маткаримова не хочет рисковать и отдавать Рэма в незнакомые руки, даже при условии дальнейшего отслеживания судьбы.

photo_2023-01-31_12-02-49.jpg

У Рэма свой вольер, он обожает гулять и всегда радостно тянет поводок, когда выходит на прогулку. В его темных и грустных глазах светятся ум и радость, когда он видит людей, спасших ему жизнь. Рэм живет в приюте уже четыре года. Он остается всеобщим любимцем. Теперь это добрый и ласковый пес.

Приют "Хает" стал для него новой семьей и домом, где он чувствует себя свободно и отвечает всем взаимной любовью.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

2 комментария

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....
18+