Загрузка
Загрузка
Родители обвинили психолога одной из ташкентских школ в совершении развратных действий в отношении учениц младших классов
Происшествия

Родители обвинили психолога одной из ташкентских школ в совершении развратных действий в отношении учениц младших классов

14875
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Родители обвинили психолога одной из ташкентских школ в совершении развратных действий в отношении учениц младших классов, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Об этой страшной истории рассказал проект против насилия NeMolchi.uz. К журналистам обратились родители учениц третьего и пятого классов ташкентской школы № 158. Они сообщили, что школьный психолог совершал развратные действия в отношении их девочек.

Вот что рассказали матери учениц из этой школы (выдержки из заявлений):

"Я мама ученицы третьего класса школы № 158 Мирабадского района. 6 апреля я обнаружила в телефоне своей дочери сообщения от психолога. Дочь стала говорить, что психолог много раз забирал их с уроков, по 2-3 человека. Первые посещения были хорошие, он проводил с ними тесты. А потом были другие посещения, он прикасался к разным частям тела девочек, поглаживал и даже гладил в области интимных мест. Говорил, что родителям не надо ничего рассказывать. Дочь сказала, что он это делал со многими девочками из третьего класса, но все боятся говорить родителям. Зная номера нескольких родителей, я сразу позвонила и сказала, чтобы они поговорили со своими детьми. Выяснилось, что это правда. Некоторые родители до сих пор об этом не знают", – отметила мама одной из школьниц.

"Я, родительница ученицы пятого класса, узнала от своей дочки, что школьный психолог во время урока забирал детей к себе в кабинет, показывал картинки сексуального характера и заставлял вглядываться в них и говорить ему, что они там видят. Моей дочери пришлось сказать, что там обнаженная женщина", – написала еще одна родительница.

"Психолог звал в свой кабинет по три девочки, во второй раз пригласил моего ребенка и якобы случайно у него упала ручка, он, поднимая ручку с пола, своей рукой начал гладить ногу моей дочери, ребенок испугался и убежала в свой класс, больше не приходила к нему", – рассказала другая мама.

"Со слов родительницы ученицы из третьего класса мы узнали, что психолог на зимних каникулах с разрешения мамы забрал девочку из дома и повез ее в музей. В музей они ехали на такси, сидели на заднем сиденье, он обнял ее за талию и прижал к себе. После музея, не поставив в известность маму девочки, он увез малышку к себе домой в Кибрай, и также обнимал ее на заднем сиденье такси. В Кибрае он начал приставать к девочке, она очень его испугалась и начала просить, чтобы он ее не трогал и прекратил целовать ее в щечки. На что Гасанов ей ответил, что она еще не очень хорошо его знает, а когда узнает, то сама разрешит. Гасанов также говорил, чтобы она ничего не рассказывала дома", – сообщила еще одна мама.

По словам родителей, персонал школы пытался избежать огласки, а психолога после скандала уволили "задним числом" по собственному желанию.

"Я была в шоке, спросила дочь, почему она не сказала учительнице. Она ответила, что учитель запрещает рассказывать дома, что происходит в школе. Она также мне объяснила, что учительница сказала – все что происходит в школе, должно оставаться в школе и не выходить за стены школы", – отметила одна родительница.

"Директор школы, послушав нас, предложила решить эти вопросы полюбовно, так как она не хотела скандала, чтобы рейтинг школы не упал. Она хотела решить эти вопросы через РайОНО, сказав, что психолога прислали оттуда к нам на работу. Мы настоятельно просили вызвать милицию, на что были разные отговорки, что мы его уволим по статье, что ему надо лечится, что ему не место в нашей школе. Психолог ничего не отрицал. Но недавно мы узнали, что директор уволила его по собственному желанию, а не по статье", – написала еще одна мама.

Родители отметили, что детям провели судебно-медицинскую экспертизу. Девочек на гинекологическом кресле осматривали двое взрослых мужчин.

"Мы туда съездили, и получили еще большую психологическую травму. Мой ребенок сильно плакал после всего этого, травма была в кабинете у психолога, так еще когда поехали проходить экспертизу. Убедительная просьба, прошу вас, помогите нам, пожалуйста, так как мы не можем получить ответа ни от директора школы, ни от РОВД, все молчат, говорят, что он лечится. Мы даже не знаем, кто у нас следователь", – заключила одна из родительниц.

Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....
18+