В ГУВД прокомментировали задержание блогера Фозилходжи Арифходжаева. Ряд его постов в Facebook пропагандировал религиозный фундаментализм
Происшествия

В ГУВД прокомментировали задержание блогера Фозилходжи Арифходжаева. Ряд его постов в Facebook пропагандировал религиозный фундаментализм

7098

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В ГУВД прокомментировали задержание блогера Фозилходжи Арифходжаева. Ряд его постов в Facebook пропагандировал религиозный фундаментализм, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"26 июня 2021 года примерно в 19:45 часов от посетителей мечети "Тухтабой", расположенной в Алмазарском районе, в органы внутренних дел поступило сообщение о том, что гражданин Фозилходжа Арифходжаев, 1980 года рождения, учинил скандал, чем нарушил общественный порядок и спокойствие граждан", – отметили в правоохранительном ведомстве.

По данному факту УКД ОВД Алмазарского района провело проверку, собранные материалы были переданы в суд по уголовным делам Алмазарского района. Суд признал Арифходжаева виновным в совершении правонарушений, предусмотренных статьей 183 (мелкое хулиганство) Кодекса об административной ответственности, и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.

В ходе проверки сотрудники правоохранительных органов получили информацию о том, что Арифходжаев хранит в своем мобильном телефоне материалы сомнительного религиозного характера, которые он показывал другим людям.

"При осмотре содержимого, хранящегося в памяти телефона Арифходжаева были обнаружены материалы религиозного характера. Для оценки характера содержания данных материалов телефонный аппарат был изъят в соответствии с процессуальным порядком, назначена религиоведческая экспертиза материалов религиозного содержания", – подчеркнули в ГУВД.

Согласно заключению экспертов Комитета по делам религий при Кабинете Министров, некоторые публикации в профиле пользователя "Фозилхужа Арифходжаев" социальной сети Facebook признаны пропагандирующими идеи религиозного фундаментализма. Согласно действующему законодательству, ввоз, подготовка и распространение подобных материалов запрещены.

В связи с чем Следственным управлением ГУВД города Ташкента в отношении Арифходжаева возбуждено уголовное дело по статье 244-1 пункт "г" части 3 (изготовление, хранение, распространение или демонстрация материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку) Уголовного кодекса. Ведётся следствие.

Сегодня тот самый день: заходи на наш Telegram-канал. 

Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+