Денис Истомин опроверг слухи о заболевании коронавирусом. Тест среагировал на "остаточный вирус"
Спорт

Денис Истомин опроверг слухи о заболевании коронавирусом. Тест среагировал на "остаточный вирус"

4095

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Денис Истомин опроверг слухи о своем заболевании коронавирусом, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на Федерацию тенниса Узбекистана.

Слухи об этом появились после того, как испанское издание Marca назвало имена четырёх участников Открытого чемпионата Франции, чьи тесты на коронавирус дали положительный результат: это представитель Узбекистана Денис Истомин, испанец Бернабе Сапата-Миральес, серб Педжа Крштин и американец Эрнесто Эскобедо.

Представители федерации позвонили Денису, чтобы прояснить ситуацию.

По словам Истомина, эта информацию слухи, и сейчас он не болеет коронавирусом.

"Вчера приходил врач и взял повторный тест. Он объяснил, что у тех людей, кто переболел COVID-19, появляются антитела, но вирус сам по себе никуда не уходит. То есть у меня так называемый "остаточный вирус", – рассказал теннисист.

Он также добавил, что по словам врача, у него "очень маленькая доза коронавируса, но достаточная для получения положительного теста".

"Врач сказал, что особенность этого вируса заключается в том, что он может показывать то положительный, то отрицательный тест. Все зависит от состояния организма. Если честно, я и сам не понимаю: как такое может быть? Но у науки пока нет объяснений. Есть предположение, что при каком-то воспалительном процессе вирус может активизироваться и показать положительный результат. А через два дня, он может измениться и показать отрицательный результат", – заметил Истомин.

Тут, по его словам, ситуация непредсказуема и все зависит от того, как фишка ляжет.

"Сейчас жду результата повторного теста и пропускаю Roland Garros. Но это не значит, что я болею. Я в порядке. Просто на этот момент вирус повел себя так. Но на следующей неделе сыграю в другом турнире", – заключил он.

Наша телега - подпишись и поехали!



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+