Дмитрий Шокин: хотелось бы оставить след в истории
Спорт

Дмитрий Шокин: хотелось бы оставить след в истории

2873

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Департамент СМИ и Медиа Национального Олимпийского комитета продолжает знакомить читателей со звездами отечественного спорта, которые готовятся к Азиатским играм. Сегодня свою историю успеха расскажет чемпион мира, Азии, участник Олимпиады в Рио, серебряный призер Азиатских игр в 2014-м году Дмитрий Шокин. 

С каждым днем я люблю таэквондо все больше и больше 

В детстве я хотел научиться владеть каким-нибудь видом боевых искусств. Так совпало, когда пошёл в первый класс, в этот же год в нашей школе открылась секция таеквондо. С дня открытия секции и по сей день я занимаюсь таеквондо. Хочу сказать, что с каждым днём люблю этот вид спорта всё больше и больше. 

Никогда не гонял вес, но стараюсь не набирать лишние килограммы 

Что касается режима, то питаюсь я хорошо. Ни в чем себе не отказываю. Я выступаю в весовой категории свыше 87 килограмм, а значит ограничений в весе у меня нет. Никогда не гонял вес, но стараюсь не набирать лишние килограммы, чтобы не потерять скорость в боях. 

Хотелось бы оставить след в истории 

Как таковых любимых спортсменов и кумиров у меня нет, но есть цель в жизни оставить след в истории, будь то в спорте или в других сферах деятельности. 

Забавный случай из жизни 

Таких историй много. В 2015 году в рамках Гран-при в Манчестере я выходил на финальный бой. Как говорится, перед таким ответственным делом хотел   «вздохнуть глубоко и выдохнуть». Что я и сделал. Но у меня во рту была капа*, которая на выдохе вылетела изо рта и пролетела половину корта. 

Я конечно же посмеялся, как и многие находящиеся в зале и вышел на бой с хорошим настроем. Одержав победу, созвонился с родителями, они смотрели онлайн в ютубе мой бой. Отец сказал: «Молодец сынок, с хорошим настроением вышел на бой». Оказывается, в трансляции, в то время когда у меня вылетела капа, показывали угол соперника. Следовательно, родители не увидели эту ситуацию которая подняла настроение не только мне, но всем сидящим в зале. 

Чтобы стать чемпионом нужно 

Во-первых этого очень хотеть, во-вторых несмотря ни на что, идти к своей цели. Не смотря ни на боль, ни на трудности, ни на поражения, необходимо работать над собой, слушать тренера, и ещё раз работать и работать, ведь чемпионами не рождаются, ими становятся. 

Приложу все усилия, чтобы Азиатские игры в этом году стали для меня победными 

Это будут мои вторые Азиатские игры. В Инчхоне мне не хватило 1 очка, чтобы выиграть золотую медаль для своей страны, в итоге остался с серебром. 

На сегодняшний день подготовка к Азиатским играм идёт полным ходом. В этот раз я постараюсь приложить все усилия чтобы эти Азиатские игры были победными для меня, моей семьи, нашей команды и Родины. 

Пользуясь случаем, всем нашим спортсменам хочу пожелать в первую очередь здоровья, сил и терпения на тренировках, и как можно больше побед на Азиатских играх 2018! Вперёд Узбекистан! 

@ лает, а Подробно.UZ идет: больше новостей на странице в Facebook.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+