Загрузка
Загрузка
Президент утвердил создание Государственной академии спорта в Узбекистане
Спорт

Президент утвердил создание Государственной академии спорта в Узбекистане

1454
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление об организации деятельности Государственной академии спорта Узбекистана. Учебный процесс здесь начнется с 2025/2026 учебного года, передает корреспондент Podrobno.uz.

Согласно документу, академия будет создана на базе Института высшего спортивного мастерства. В нее с 2025/2026 учебного года будут переведены Научно-исследовательский институт физической культуры и спорта, а также Институт переподготовки и повышения квалификации специалистов физического воспитания и спорта.

Одна из основных задач академии — подготовка современных кадров на основе опыта ведущих высших спортивно-образовательных организаций стран, показывающих высокие результаты в области спорта.

Выпускникам академии будет выдаваться диплом государственного образца, а также свидетельство о квалификации для осуществления тренерской деятельности сроком на шесть лет.

В системе академии будет создан Государственный научно-практический центр спортивной медицины. Здесь будут проводить медицинскую подготовку членов сборных команд Узбекистана к соревнованиям. Также при академии появится специальный центр, где спортсменов будут обучать иностранным языкам и истории Узбекистана.

Контингент студентов академии будет формироваться, прежде всего, из выпускников олимпийских и паралимпийских колледжей, а также общесредних, средних специальных и профессиональных учебных заведений, завоевавшие и получившие призовые места на чемпионатах мира, Азии и Узбекистана в прошлом году. Выпускники олимпийских и паралимпийских колледжей будут приниматься в академию на основе отбора непосредственно на второй курс.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

1 комментарий

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....